MBS(毎日放送)

【中継】『全体のたった2%』最高鮮度の生しらすで作る特製丼!水揚げ現場を見るべく「しらす漁」にも同行 兵庫・淡路島【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

SHARE
X
Facebook
LINE

 川地洋平アナウンサーが今最も旬な食材で丼を作る生中継「最旬!丼マン」。5月24日(金)の食材は兵庫・淡路島で旬の「生しらす」。水揚げされた鮮度抜群の生しらすは、小さくキラリと光ることから“海の宝石”とも言われています。川地アナが丼マンとして、なんと水揚げ現場を見るために午前3時30分からの「しらす漁」に同行。その苦労を実感しました。全体のわずか2%程度という最高鮮度の生しらすを使って作る絶品丼のお味は?(2024年5月24日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2024年05月28日(火)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

今が収穫の最盛期!"冬限定"の伝統野菜 「岩津ねぎ」で絶品丼づくり 兵庫・朝来市【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/12/01

お餅以上にお餅!?"山のうなぎ"自然薯をすりおろして"かば焼き風"の丼に!強い粘り&高栄養価 大阪・熊取町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/11/17

大阪湾の豊富なエサで育つ逸品!魚庭(なにわ)でとれる春を告げる魚「鰆」の絶品丼 大阪・阪南市【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/10/27

生産農家は4軒!?"幻のなす"とも呼ばれる『鳥飼なす』を使った絶品丼 大阪・摂津市鳥飼地区【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/10/06

【万博中継】ミッフィーが案内してくれる!環境問題を学べるオランダパビリオン 話題の限定グッズや伝統料理も堪能【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/09/30

【万博中継】スイス館の最上階「ハイジカフェ」で福島アナがラクレットチーズを堪能! スイス伝統の切り絵の中にはあの"人気キャラクター"も!【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/09/09

9月末までの貴重野菜「新れんこん」シャキシャキ&甘~い!塩コショウで豚バラと炒めたシンプル丼 徳島・川内町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/09/09

旬を迎えた「戻りガツオ」紀州の海で1本釣り!脂がたっぷりのって超絶品 和歌山・白浜町【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/09/01

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook