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【中継】養殖だから生食OK!淡路島の希少魚サクラマスを刺身&炙り&ネギトロの三種丼に【川地洋平の最旬!丼マン】

現場中継

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 いま最も旬な食材を使った丼を作るべく川地洋平アナウンサーが精いっぱい仕事をお手伝いする「最旬!丼マン」。今回の食材は、3~5月にかけて旬を迎える淡路島のサクラマスです。4月19日(金)、兵庫県南あわじ市の福良湾から川地アナウンサーが生中継でお伝えします。 養殖のため寄生虫の心配がなく、生食が可能なサクラマスを育てているのが若男水産。川地アナは早朝から「エサやり」「選別作業」「出荷作業」などをお手伝いしました。そんなサクラマスを、刺身&炙り&ネギトロにして、丼にのせていただきます! (2024年4月19日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2024年04月20日(土)現在の情報です

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