MBS(毎日放送)

【中継】ふんわりプリプリ旬の春しらす丼!鮮度にこだわり手作業で釜揚げ【川地洋平のご当地!0円丼マン】

現場中継

SHARE
X
Facebook
LINE

 旬の食材をお裾分けしてもらう代わりにお店や町を全力PR&お手伝いする「ご当地!0円丼マン」。今回は、今、最も旬を迎えている「春しらす」で丼づくりです。4月5日、和歌山県田辺市から川地洋平アナウンサーが生中継でお伝えします。 4~5月の期間に獲れ、みずみずしく味もしっかりとしていて漁師の間でも「1年で一番おいしい」と言われている「春しらす」。そんな旬のしらすを提供しているのが創業112年の増富商店。釜揚げしらすをお裾分けしてもらい丼づくり!(2024年4月5日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2024年04月08日(月)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

【中継】ビュッフェやラウンジでの食べ飲み放題だけじゃない!?"オールインクルーシブ"で楽しめるサービスを徹底調査 大江戸温泉物語の最上級宿『TAOYA白浜千畳』【大吉洋平のお得ハンター】

2025/05/01

【中継・ノモの国】"自分だけ"の秘めた力が蝶になる!?行動や表情分析で新たな自分を発見 パナソニックグループパビリオン【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/04/29

【中継】世界に羽ばたくおいしさ!鮮度抜群×脂ノリノリ「白鷺サーモン」で刺身・炙り・漬けの絶品丼づくり【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/04/28

【中継】「15個入った!」淡路島の『新玉ねぎ』時間制限なしで詰め放題 ベトナム料理『フォー』と『レタスジェラート』も付いてくる【大吉洋平のお得ハンター】

2025/04/23

【中継】"微笑みの国"タイパビリオンで本場の「タイ式マッサージ」を体験!「トムヤムクン」など地元食材を活かした週替わりグルメに舌鼓【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/04/22

【中継】巨大な「育成岩がき」のフライと炙りで絶品丼!栄養豊富な丹後の海で"自ら育った"ブランドがき 京都・舞鶴市【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/04/21

【万博・フランス館】超豪華!84個の「ルイ・ヴィトン」オリジナルトランク 純白の「クリスチャン・ディオール」も400点以上...繊細な職人仕事が丸わかり【中継】

2025/04/17

【万博・パソナ館に行ってみた】iPS心臓だけじゃない!「未来の眠り」を2分で体験&ジャンケンできる「ロボット」...鉄腕アトムと一緒に最新テクノロジーを学ぶ【福島暢啓の潜入!今昔探偵】【中継】

2025/04/17

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook