MBS(毎日放送)

【中継】『溶けないアイスキャンディー』が人気!夏だけじゃなく...秋冬はこんがり炙って食べるのが美味 京都・本くず氷

現場中継

SHARE
X
Facebook
LINE

 9月8日(金)、京都市中京区にある「京都・本くず氷」から、山崎香佳アナウンサーが生中継。和菓子の高級材料である葛(くず)を使った“溶けないアイスキャンディー”を紹介します。溶けにくいのでゆっくり食べられると人気の「京都・本くず氷」は、常時6種のフレーバーに加えて季節のフレーバーもあり、今のシーズンは13種の味が楽しめます。希少な吉野本葛100%と和三盆糖でアイスのベースを作り、そこにメインとなるフレーバーを合わせて作る独自の製造工程を見学。できたての溶けないアイスキャンディーを味わい、さらに秋冬に楽しめる食べ方「バーナーで炙って」こんがり焼き目つけたアイスも堪能しました。(2023年9月8日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

2023年09月11日(月)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

【中継】ビュッフェやラウンジでの食べ飲み放題だけじゃない!?"オールインクルーシブ"で楽しめるサービスを徹底調査 大江戸温泉物語の最上級宿『TAOYA白浜千畳』【大吉洋平のお得ハンター】

2025/05/01

【中継・ノモの国】"自分だけ"の秘めた力が蝶になる!?行動や表情分析で新たな自分を発見 パナソニックグループパビリオン【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/04/29

【中継】世界に羽ばたくおいしさ!鮮度抜群×脂ノリノリ「白鷺サーモン」で刺身・炙り・漬けの絶品丼づくり【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/04/28

【中継】「15個入った!」淡路島の『新玉ねぎ』時間制限なしで詰め放題 ベトナム料理『フォー』と『レタスジェラート』も付いてくる【大吉洋平のお得ハンター】

2025/04/23

【中継】"微笑みの国"タイパビリオンで本場の「タイ式マッサージ」を体験!「トムヤムクン」など地元食材を活かした週替わりグルメに舌鼓【福島暢啓の潜入!今昔探偵】

2025/04/22

【中継】巨大な「育成岩がき」のフライと炙りで絶品丼!栄養豊富な丹後の海で"自ら育った"ブランドがき 京都・舞鶴市【川地洋平の最旬!丼マン】

2025/04/21

【万博・フランス館】超豪華!84個の「ルイ・ヴィトン」オリジナルトランク 純白の「クリスチャン・ディオール」も400点以上...繊細な職人仕事が丸わかり【中継】

2025/04/17

【万博・パソナ館に行ってみた】iPS心臓だけじゃない!「未来の眠り」を2分で体験&ジャンケンできる「ロボット」...鉄腕アトムと一緒に最新テクノロジーを学ぶ【福島暢啓の潜入!今昔探偵】【中継】

2025/04/17

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook