2023年04月26日(水)公開
【中継】旅のプロがオススメ!絶景お宿で「カツオのわら焼きを体験」ゴールデンウイークに行きたい高知旅!
現場中継
4月26日(水)、高知県中土佐町久礼港から山中アナが生中継。カツオの水揚げ県内一の久礼港へ。カツオは鮮度が命。なので生ガツオのわら焼きが食べらるのは、久礼だからこそ。香りよし、食感よしのカツオのたたき!さらに貴重な部位も堪能!
2023年04月26日(水)現在の情報です
2023年04月26日(水)公開
現場中継
4月26日(水)、高知県中土佐町久礼港から山中アナが生中継。カツオの水揚げ県内一の久礼港へ。カツオは鮮度が命。なので生ガツオのわら焼きが食べらるのは、久礼だからこそ。香りよし、食感よしのカツオのたたき!さらに貴重な部位も堪能!
2023年04月26日(水)現在の情報です
【万博中継】スイス館の最上階「ハイジカフェ」で福島アナがラクレットチーズを堪能! スイス伝統の切り絵の中にはあの"人気キャラクター"も!【福島暢啓の潜入!今昔探偵】
2025/09/09
9月末までの貴重野菜「新れんこん」シャキシャキ&甘~い!塩コショウで豚バラと炒めたシンプル丼 徳島・川内町【川地洋平の最旬!丼マン】
2025/09/09
旬を迎えた「戻りガツオ」紀州の海で1本釣り!脂がたっぷりのって超絶品 和歌山・白浜町【川地洋平の最旬!丼マン】
2025/09/01
【万博中継】予約取れたら超ラッキー!?ランタンを手に森といのちの営みを知る...「○○目線」を体験できるエリアも!「住友館」【福島暢啓の潜入!今昔探偵】
2025/08/26
夏バテにきく栄養素がたっぷり!今が旬の「空心菜」で作る絶品丼 京都・久御山町【川地洋平の最旬!丼マン】
2025/08/26
300年以上続く伝統漁法でとる『天然アユ』香り豊かで身フワフワな絶品丼! 和歌山・紀の川【川地洋平の最旬!丼マン】
2025/08/18
【万博中継】"癒やし"シンギングボール体験&本場の伝統グルメが楽しめる!万博最後の砦「ネパールパビリオン」【福島暢啓の潜入!今昔探偵】
2025/08/12
伝統のタコつぼ漁が最盛期!うま味たっぷりな希少な国産"加太のマダコ"で漁師風丼づくり!和歌山【川地洋平の最旬!丼マン】
2025/08/11