2025年08月14日(木)公開
【カツめし】大行列!秘境『亀仙人』の鮎焼き「炉端焼き 亀清」奈良・天川村
編集部セレクト
奈良・洞川温泉の路地裏に佇む「炉端焼き 亀清」。炭火で丁寧に焼き上げられる鮎は香ばしさと旨味が凝縮された逸品だ。目の前で焼かれる魚の香りと音が旅情を一層引き立てる。 名物「子持ちあゆ」。価格も良心的で驚くほどの満足感だ。店主は地元で“亀仙人”と親しまれる名物焼き師74歳。無口ながらもおまけの煮魚やお菓子など粋なサービスが魅力のひとつ。 都会の喧騒を離れ、炭火の温もりと人情に触れる贅沢な時間。「本物の炉端焼き」を体験するならここ。知る人ぞ知る、癒しと旨さの人気店に密着。ナレーション:なかやまきんに君(2025年8月7日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」内『カツめし』より)
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