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【カツめし】讃岐の巨匠直伝!1日約300人が訪れる田舎の行列うどん! 兵庫・加西市「がいな製麺所」

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 田んぼに囲まれた中に佇む、創業20年のうどん店「がいな製麺所」。 この店の店主は、讃岐うどんの名店と称された「池上製麺所」の店主「るみばあちゃん」こと池上瑠美子さんの一番弟子として修業し、今では1日に約300人が訪れる大人気店となっている。 うどんの麺はオリジナルブランドの小麦粉、水、塩で作られていて、生地を鍛えたり、休ませたりを繰り返すことによって歯ごたえ抜群の讃岐うどんのコシを生み出している。 中でも「釜あげうどん」は茹で上がる2分前に揚げることで、程よいコシなのが特徴だ。 そのほか30種類以上あるメニューの中でも店主が名物と語る、「るみばあちゃん」に教わった「釜たまうどん」も人気の一品。  “うどんで笑顔と幸せの時間を作る店”をモットーに、讃岐の巨匠から技術を受け継いだ大人気うどん店に密着!ナレーション:なかやまきんに君(2025年6月26日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」内『カツめし』より)

2025年06月27日(金)現在の情報です

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