3月30日(土)放送内容
日本~バンコク往復ペアチケットプレゼント
【プレゼント内容】
バンコク往復エコノミークラスペアチケットを抽選で1人の方にプレゼント!
出発地(札幌、仙台、東京成田・羽田、小松、大阪、松山、福岡、沖縄)
※提供座席はエコノミークラスとなります。
※プレゼントは航空券のみです。空港への旅費等は個人でお支払いください。
※空港税、燃油特別付加運賃など、発券に係る諸費用はご当選者の負担になります。
※提供チケットは繁忙期はご利用いただけません。
※有効期限は2024年9月22日まで。
応募方法はこちら!
【応募条件】
エバー航空のインスタグラムをフォローしてください!
https://www.instagram.com/evaairjp/
↓
フォローされた方は、サタプラインスタグラムのプレゼント投稿に「いいね」のクリックをお願い致します。
https://www.instagram.com/saturdayplus_official/
【締め切り】
4月6日(土)10時まで
※当選者の方には番組インスタグラムからダイレクトメールをお送りさせていただきます。
ひたすら試してランキング
「シリコーンスプーン」
サタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査!
①お値打ち度 ②持ちやすさ ③炒めやすさ ④ひとさじの量 ⑤すくいやすさ
を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介。
1位
貝印
SELECT100 シリコーンスプーン
1,100円(税込)※番組調べ
2位
ナフコ
Nオールシリコン調理スプーン
418円(税込)※番組調べ
3位
無印良品
シリコーン調理スプーン
490円(税込)※番組調べ
4位
KEYUCA
バタリニー シリコーンスプーン
429円(税込)※番組調べ
5位
ハンズオリジナル
シリコーン 調理スプーン
1,280円(税込)※番組調べ
マネしたいのはどれ!?お悩み解決クッキング
食材を買っても定番のレシピしか思いつかない...全部使いきれず余っちゃう...そんな悩みを3人のプロが解決します!
●「饗 くろ㐂」 黒木直人
●「鈴なり」 村田明彦
●料理研究家 稲垣飛鳥
今回の食材...「インスタントラーメン」
〈黒木さんレシピ〉
◎鯖味噌カレーラーメン
使った商品がこちら!
・香り高いスパイスをブレンドカレーパウダーチャック付
https://www.topvalu.net/items/detail/4901810005956/
【材料】
・インスタント袋麺 味噌味 1袋
・鯖味噌缶詰 1缶
・玉ねぎ 20g
・トマト 20g
・かいわれ 適量
・カレーパウダー 5g
・牛乳 250ml
・水 250ml
・粉チーズ 15g
・七味 適量
【作り方】
1.鍋に水と牛乳を入れて火にかける。
2.ボウルに鯖味噌缶詰を汁ごと入れ、スプーンで細かく潰し、ある程度潰れたらカレーパウダーを入れて潰しながら混ぜる。
3.①が沸いたら麺を入れる。麺を入れて2分経ったら、②と袋麺の備え付けラーメンスープを入れてかき混ぜる。
4.3分経ったら、丼に麺を入れ、その上からスープを注ぐ。
5.みじん切りした玉ねぎ、角切りにしたトマト、かいわれを盛り、七味、粉チーズを振りかけて完成。
〈村田さんレシピ〉
◎トマトチーズラーメン
使った商品がこちら!
・オーガニックトマトジュース食塩不使用
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121060535/
・純輝鶏(国産)使用 肉だんご
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414539936/
【材料】
・インスタント袋麺(ノンフライ麺)塩味 1袋
・純輝鶏(国産)使用肉だんご 3個
・ほうれん草(冷凍) 30g
・豆乳 200ml
・オーガニックトマトジュース 200ml
・水 100ml
・顆粒だし 小さじ1杯
・かつおパック 小袋1パック
・粉チーズ 大さじ1杯
【作り方】
1.鍋に袋麺の備え付けラーメンスープ、豆乳、トマトジュース、水、顆粒だしを入れる。
2.①のスープに、肉だんごとほうれん草を入れて中火でかき混ぜながら温める。
3.別鍋で麺を茹でる。
4.麺が茹であがったら軽く湯切りをする。
5.器にスープと麺を入れ、粉チーズとかつお節をのせて完成。
〈村田さんレシピ〉
◎簡単だし巻き卵
【材料】
・卵 2個
・トマトチーズラーメンのスープ 60ml
・のり 1枚
・きざみねぎ(冷凍) 適量
・サラダ油 適量
【作り方】
1.卵、トマトチーズラーメンのスープ60mlを入れて混ぜ合わせる。
2.合わせた卵液にきざみねぎとのりを入れて混ぜる。
3.フライパンに油をひき中火にかけ、フライパンが温まったら巻き始める。
4.卵液を3回に分けて、巻く。
※1回目と2回目は卵が半熟状態のうちに素早く巻くのがポイント。
5.完成したら切り分け、盛る。
〈稲垣さんレシピ〉
◎クラムチャウダー風ラーメン
使った商品がこちら!
・スチームあさりむき身
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414363654/
・オーガニック成分無調整豆乳
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121317301/
【材料】
・インスタント袋麺(ノンフライ麺)塩味 1袋
・スチームあさりむき身 30g
・ほうれん草ミックス(冷凍) 50g
・オーガニック成分無調整豆乳 300ml
・水 100ml
・オリーブオイル 適量
・黒コショウ 適量
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、あさりを炒める。
2.あさりをサッと炒めたら、ほうれん草ミックスを入れて火が通るまで炒める。
3.②にお水と豆乳、袋麺の備え付けラーメンスープを入れて、沸騰させる。
4.沸騰したら麺を入れ、3分ほど茹でる。
5.出来上がりにたっぷり黒コショウをかける。
〈稲垣さんレシピ〉
◎ボリューム満点プデチゲ
使った商品がこちら!
・3種の魚介の旨み熟成キムチ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741332415/
【材料】
・インスタント袋麺 味噌味 1袋
・豚バラ肉 150g
・もやし 1袋
・ニラ 1/2束
・3種の魚介の旨み熟成キムチ 150g
・ミックスチーズ 適量
・コチュジャン 大さじ2
・酒 大さじ2
・水 500ml
・ごま油 適量
【作り方】
1.フライパンで豚バラ肉を炒め、ある程度火が通ったらキムチを入れ、炒める。
2.①に水、酒、コチュジャンと袋麺の備え付けラーメンスープを入れて煮立たせる。
3.半分に割ったラーメンを真ん中に入れて、周りにもやしと6cm幅にカットしたニラを入れてふたをして3分ほど煮る。
4.ミックスチーズをたっぷりかけてチーズが溶けたら、仕上げにごま油をかけて完成。
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