2月24日(土)放送内容
ひたすら試してランキング
「ホットプレート」
サタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査!
①機能性 ②火力 ③使いやすさ ④焼きムラ ⑤片づけやすさ
を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介。
1位
ウィナーズ
レコルト ホットプレート
13,200円(税込)※番組調べ
2位
象印マホービン
デイリーコンパクトプレート EJ-DE30
22,880円(税込)※番組調べ
3位
abien
abien MAGIC GRILL
27,500円(税込)※番組調べ
4位
パナソニック
ホットプレート NF-W300
27,280円(税込)※番組調べ
5位
ウィナーズ
レコルト卓上IHクッキンググリドル
19,800円(税込)※番組調べ
マネしたいのはどっち!?お悩み解決クッキング
食材を買っても定番のレシピしか思いつかない...全部使いきれず余っちゃう... そんな悩みを3人のプロが解決します!
●ごちそうプロデューサー 広里貴子
●「中国菜 エスサワダ」総料理長 澤田州平
●「ブーランジェリー&カフェマンマーノ」オーナー 毛利将人
今回の食材...「食パン」
〈広里さんレシピ〉
◎和食派にもおすすめ!朝ごパン 発酵しらすトースト
使った商品がこちら!
・ギリシャヨーグルト プレーン
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121230624/
【材料】
・しらす 適量
・味噌 適量
・ギリシャヨーグルト プレーン 適量
・食パン(5枚切り) 1枚
【作り方】
1.食パンにうすく味噌を塗る。
2.ギリシャヨーグルトを塗る。
3.味噌とギリシャヨーグルトを塗った食パンの上にしらすをたっぷり振りかける。
4.オーブントースターで焼く。(※パンに焦げ目がつくまで)
〈広里さんレシピ〉
◎ポテサラ カップトースト
使った商品がこちら!
・5種スパイスのたまねぎアチャール
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414486025/
【材料】
・ポテトサラダ 適量
・5種スパイスのたまねぎアチャール 適量
・ミニトマト 1個
・ピザチーズ 適量
・乾燥パセリ 適量
・食パン(8枚切り) 1枚
【作り方】
1.食パンに4か所切れ込みを入れ、パンの耳を引っかける。
2.ボウルでポテトサラダとアチャールを混ぜ合わせる。
3.②のポテトサラダを食パンのくぼみに入れ、ミニトマトとピザチーズをトッピング。
4.オーブントースターで焼く。(※チーズに焦げ目がつくまで)
〈澤田さんレシピ〉
◎朝からガッツリ!麻婆トースト
【材料】
・麻婆豆腐の素(甘口) 18g
・ナス 45g
・たまねぎ(みじん切り) 20ml
・ピザチーズ 35g
・食パン(5枚切り) 1枚
・ごま油 2g
【作り方】
1.麻婆豆腐の素とナス・たまねぎ(みじん切り)を混ぜる。
2.混ぜた具材とソースを、食パンの上にのせる。
3.ピザチーズをのせてオーブントースターで焼く。(200度約9分)
〈澤田さんレシピ〉
◎エビチリトースト
使った商品がこちら!
・オーガニックトマトケチャップ
https://www.topvalu.net/items/detail/4901810167319/
【材料】
・オーガニックトマトケチャップ 15g
・豆板醤 2g
・はちみつ 4g
・コーン(冷凍) 20g
・エビ(冷凍) 5尾
・ブロッコリー(冷凍) 5切
・食パン(5枚切り) 1枚
・マヨネーズ 適量
【作り方】
1.ケチャップ・はちみつ・豆板醤を混ぜ合わせてチリソースを作る。
2.①のチリソースとエビ、コーンを和える。
3.食パンの上に②の具材とブロッコリーをのせ、マヨネーズをかける。
4.オーブントースター200度で9分焼く。
〈毛利さんレシピ〉
◎トースターで簡単ホットサンド
使った商品がこちら!
・モッツァレラとろけるスライスチーズ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414283617/
【材料】
・ハーフベーコン 3枚
・たまごサラダ 適量
・モッツァレラとろけるスライスチーズ 1枚
・食パン(8枚切り) 2枚
【作り方】
1.食パンの上にベーコンとたまごサラダ、さらにチーズをのせて、パンでサンドする。
2.小さめのボウルをパンに押し当てて丸くくり抜く。
3.丸くくり抜いたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
〈毛利さんレシピ〉
◎ホテル・ド・クリヨン風パンペルデュ
使った商品がこちら!
・濃厚なたまごのコク カスタードプリン
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414079678/
【材料】
・カスタードプリン 1個
・アーモンドミルク 50ml
・バター 適量
・砂糖 ティースプーン4杯分
・食パン(5枚切り) 1枚
【作り方】
1.ボウルにプリンを入れ、混ぜる。
2.①のプリンに、アーモンドミルクを入れ、よく混ぜ合わせる。
3.②に4等分に切った食パンを30秒~1分ほど浸す。
4.フライパンにバターを熱して溶かし、そこに砂糖を入れ、キャラメリーゼにする。
5.浸したパンを入れて片面30秒~1分程度焼く。
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