MBS(毎日放送)

毎週土曜あさ7時59分

公式SNS

サタプラ | 毎週土曜あさ7時59分

2023年09月23日(土)の放送内容

9月23日(土)放送内容


ひたすら試してランキング


「電気ケトル」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。
①沸騰スピード ②注ぎやすさ ③沸かしたお湯の味 ④安全性 ⑤洗いやすさ
を清水アナウンサーと丸山隆平が調査し、サタプラ的オススメベスト5を紹介。

第1位 山善
電気ケトル EGL-C1281
8,980円(税込)※番組調べ

第2位 バルミューダ
BALMUDA The Pot
13,200円(税込)※番組調べ

第3位 シロカ
温度調節電気ケトル
9,980円(税込)※番組調べ

第4位 象印マホービン
電気ケトルCK-DB08
6,600円(税込)※番組調べ

第5位 Toffy
温度計付き電気ケトル
8,800円(税込)※番組調べ

ひたすら試してランキング番外編


これまでグルメから生活用品まで・・・2160商品、1561時間かけて調査してきたひたすら試してランキング。
その調査を3年間見守ってきたMC丸ちゃんが選ぶ『ひたすら試してランキング』ベスト5を一挙大公開!

第1位 インスタント味噌汁 総合1位 アサヒグループ食品
アマノフーズ いつものおみそ汁 なす
1食 118円(税込)※番組調べ

第2位 シュークリーム 総合1位 ファミリーマート
たっぷりクリームのダブルシュー
178円(税込)※番組調べ

第3位 コーヒーゼリー 総合1位 パウダーフーズフォレスト
Beans Aroma コーヒーゼリー キリマンジャロ
497円(税込)※番組調べ

第4位 レトルトカレー 総合1位 新宿中村屋
インドカリー ビーフスパイシー
417円(税込)※番組調べ

第5位 焼肉のタレ 総合1位 盛田
麻布十番三幸園焼肉のタレあっさり醤油味
408円(税込)※番組調べ

意外な掛け合わせランキング


料理研究家・稲垣飛鳥が考案!スーパーで買える食材を使った「トースト」の意外な掛け合わせを菊地亜美が試食し紹介。

第1位 ねりごま×さつまいも煮 はちみついもトースト

使った商品はこちら!
・ねりごま 白 パウチ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741605519/

・さつまいも煮
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414516852/

【材料】
・食パン 8枚切り1枚
・練りごま 大さじ1
・さつまいも煮 50g
・水 大さじ1強
・黒ごま 適量
・はちみつ 適量

【作り方】
①さつまいも煮に水を加えながらつぶす
②食パンに練りごまを全面に広げる
③さつまいも煮を乗せてトーストする
④はちみつと黒ゴマをかけて完成

第2位 鮭フレーク×ポテサラ しゃけポテトースト

使った商品はこちら!
・ホクホクとした食感のポテトサラダ120g
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414485974/

【材料】
・食パン 8枚切り1枚
・ポテサラ 1袋
・鮭フレーク 大さじ2
・マヨネーズ 適量
・黒胡椒 適量

【作り方】
①ポテサラに鮭フレークを混ぜる
②食パンにポテサラと鮭フレークを混ぜたものを平らに広げる
③マヨネーズを斜めにかけて、黒胡椒を振る
④トーストして完成

第3位 ナッツ(キャラメルマキアート味)×ホイップクリーム キャラメルマキアートトースト

使った商品はこちら!
・Joynuts キャラメルマキアート味
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414449068/

・ディズニーしぼるだけホイップ
https://www.topvalu.net/items/detail/4901810670307/

【材料】
・食パン 4枚切り1枚
・ナッツ(キャラメルマキアート味) 適量
・ホイップ 適量

【作り方】
①4枚切りの食パンを少し中身を押して深さを出す
②そこに生クリームを絞ってナッツをのせる
③トーストして完成

第4位 とろろ×チーズ とろとろチーズトースト

使った商品はこちら!
・国産原料使用大和芋入りとろろ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414213676/

・とろけるミックスチーズ(チェダー&モッツァレラ)
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414463545/

【材料】
・食パン 6枚切り1枚
・とろろ 1袋
・創味のつゆ 小さじ3分の1
・チーズ 適量
・刻み海苔 適量
・黒胡椒 適量

【作り方】
①解凍したとろろに創味のつゆを混ぜて食パンに広げる
②チーズを乗せてトーストする
③焼き上がりに刻み海苔と黒胡椒をかけて完成

第5位 和風炒めたまねぎドレッシング×野菜ミックス 和風チンジャオローストースト

使った商品はこちら!
・和風炒めたまねぎドレッシング
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741876339/

・中華料理に便利ピーマン&たけのこの野菜ミックス
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414298406/

【材料】
・食パン 6枚切り1枚
・野菜ミックス 70g
・豚バラ肉 30g
・和風炒め玉ねぎドレッシング 大さじ1
・砂糖 ひとつまみ
・黒胡椒 適量

【作り方】
①フライパンで5mm幅に切った豚バラ肉を炒める
②豚バラ肉の色が変わったら冷凍のままの野菜ミックスを入れて混ぜる
③全体が混ざったらドレッシングと砂糖を入れて、汁気がなくなるまで炒める
④トーストしたパンに具材を乗せてたっぷりのせる
⑤仕上げに黒胡椒をかけて完成

これまでの情報はこちら

2024年

11月

2024年

10月

2024年

09月

2024年

08月

2024年

07月

2024年

06月

2024年

05月

2024年

04月

2024年

03月

2024年

02月

2024年

01月

2023年

12月

2023年

11月

2023年

10月

2023年

09月

2023年

08月

2023年

07月

2023年

06月

2023年

05月

2023年

04月

2023年

03月

2023年

02月

2023年

01月

2022年

12月

2022年

11月

2022年

10月

2022年

09月

2022年

08月

2022年

07月

2022年

06月

2022年

05月

2022年

04月

2022年

03月

2022年

02月

2022年

01月

2021年

12月

2021年

11月

2021年

10月

2021年

09月

2021年

08月

2021年

07月

2021年

06月

2021年

05月

2021年

04月

2021年

03月

2021年

02月

2021年

01月

2020年

12月

2020年

11月

2020年

10月

2020年

09月

2020年

08月

2020年

07月

2020年

06月

2020年

05月

2020年

04月

2020年

03月

2020年

02月

2020年

01月

2019年

12月

2019年

11月

2019年

10月

2019年

09月

2019年

08月

2019年

07月

2019年

06月

2019年

05月

2019年

04月

2019年

03月

2019年

02月

2019年

01月

2018年

12月

2018年

11月

2018年

10月

2018年

09月

2018年

08月

2018年

07月

2018年

06月

2018年

05月

2018年

04月

2018年

03月

2018年

02月

2018年

01月

2017年

12月

2017年

11月

2017年

10月

2017年

09月

2017年

08月

2017年

07月

2017年

06月

2017年

05月

2017年

04月

2017年

03月

2017年

02月

2017年

01月

2016年

12月

2016年

11月

2016年

10月

2016年

09月

2016年

08月

2016年

07月

2016年

06月

2016年

05月

2016年

04月

2016年

03月

2016年

02月

2016年

01月

2015年

12月

2015年

11月

2015年

10月

2015年

09月

2015年

08月

2015年

07月

2015年

06月

2015年

05月

2015年

04月

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook