1月28日(土)放送内容
ひたすら試してランキング「ルームシューズ」
「ルームシューズ」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。
①履き心地 ②着脱性 ③お値打ち度 ④保温力 ⑤機能性
を清水アナウンサーと松嶋尚美が調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介。
第1位 グンゼ
軽くて暖かい「ウチコレ」ルームシューズ バブーシュタイプ
1,320円(税込)
※番組調べ
※売り切れの可能性がございます
第2位 無印良品
あたたかファイバーインソールスリッパ
1,490円(税込)
※売り切れの可能性がございます
第3位 グンゼ
軽くて暖かい「ウチコレ」ルームシューズ ブーツタイプ
1,320円(税込)
※番組調べ
※売り切れの可能性がございます
第4位 crocs
クラシック コージー サンダル
6,930円(税込)
※番組調べ
※売り切れの可能性がございます
第5位 Afternoon Tea
チャールストン型ルームシューズ
2,640円(税込)
※番組調べ
※売り切れの可能性がございます
「うどん」意外な掛け合わせランキング
料理研究家・稲垣飛鳥が考案!スーパーで買える食材を使った「うどん」の意外な掛け合わせを菊地亜美が試食し、ランキングで紹介。
1位 やわらか豚の角煮×ねりラー油 『ピリ辛担々風うどん』
使った商品はこちら!
・プロのひと品 野﨑洋光総料理長監修 やわらか豚の角煮
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414363388/
・ねりラー油
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741600682/
【材料】1人前
・うどん
・角煮 1袋
・水 150cc
・鶏ガラ 小さじ2
・すりごま 大さじ2
・ねりラー油 小さじ1/2
・ネギ
・温玉
【作り方】
1.鍋に角煮1袋を汁ごと、水、鶏ガラ、ねりラー油を入れ、加熱しながら混ぜる
2.さらにすりごま、うどんを入れ混ぜ合わせる
3.お皿に盛り、お好みでネギ、温玉、すりごま、ねりラー油をのせて完成
2位 トマトミックスソース×揚げなす 『アラビアータ風うどん』
使った商品はこちら!
・いろいろ使える 基本のトマトミックスソース
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414227840/
・ひとくちサイズで食べやすい 揚げなす
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741778879/
【材料】1人前
・うどん
・揚げなす 100g
・ウインナー 1本
・トマトミックスソース 大さじ4
・カイエンペッパー 適量
・粉チーズ 適量
【作り方】
1.斜め切りにしたウインナーとレンチンした揚げなすをフライパンで炒める
2.トマトミックスソースを加えて混ぜ、さらにうどんを入れ混ぜ合わせる
3.皿に盛り、お好みでカイエンペッパー、粉チーズをのせ完成
3位 たらこスプレッド×アボカド 『たらこアボカド豆乳うどん』
使った商品はこちら!
・たらこスプレッド
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414276602/
・使いやすくカットした アボカド
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741665162/
【材料】1人前
・うどん
・豆乳 200㏄
・アボカド 1/2袋
・たらこスプレッド 大さじ1
・白出汁 小さじ1
・刻み海苔
【作り方】
1.鍋に豆乳、たらこスプレッド、レンジで解凍したアボカドを入れ、加熱しながら混ぜる
2.さらにうどん、白だしを混ぜ合わせる
3.皿に盛り、仕上げに刻み海苔をのせて完成
4位 かに玉の素×いか天のり天ミックス 『シーフードあんかけうどん』
使った商品はこちら!
・かに玉の素
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741719490/
・いか天のり天ミックス
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414354737/
【材料】1人前
・うどん
・かに玉の素 1/2袋
・卵
・いか天のり天ミックス
【作り方】
1.かに玉の素を使い、加熱しすぎずにふわふわ卵のかに玉を作る
2.かに玉を皿に盛ったうどんの上に乗せる
3.付属のあんを作り、かに玉にかける
4.いか天のり天ミックスをのせて完成
5位 とろろ×発酵バター 『とろろバターうどん』
使った商品はこちら!
・国産原料使用 大和芋入りとろろ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414213676/
・発酵バター Cultured Butter
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121405787/
【材料】1人前
・うどん
・うどん出汁 200ml
・とろろ 2袋
・発酵バター 小さじ2
・温玉
・ネギ
・黒コショウ
【作り方】
1.鍋にうどん出汁、とろろを入れ加熱しながら混ぜ合わせる
2.さらに発酵バター、うどんを入れバターが溶けるまで加熱する
3.お皿に盛り、お好みで温玉、ネギ、黒コショウをのせて完成