10月29日(土) 放送内容
ひたすら試してランキング「コーヒーゼリー」
「コーヒーゼリー」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。
(1)コストパフォーマンス (2)香り (3)そのままの味 (4)全体の味(5)後味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介。
第1位 パウダーフーズフォレスト
INIC(いにっく) coffeeゼリー キリマンジャロ
497円(税込)
第2位 三本(みつもと)珈琲
三本(みつもと)珈琲 謹製 珈琲ゼリー
360円(税込)※番組調べ
第3位 猿田彦珈琲
「深煎りクラッシュド コーヒーゼリー」
1050円(税込)
第4位 香福屋
雪の下熟成珈琲ゼリー 夜の雪
432円(税込)
第5位 江崎グリコ
「カフェゼリー」
173円(税込)※番組調べ
味噌汁 意外な掛け合わせランキング
料理研究家・稲垣飛鳥が考案!スーパーで買える食材を使った「味噌汁」の意外な掛け合わせを菊地亜美が試食。ごはんのお供にぴったりな味噌汁をランキングで紹介。
1位 キムチ×モッツァレラチーズ『発酵みそ汁』
使った商品はこちら!
・国産白菜使用 キムチ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741936538/
・モッツァレラチーズ
https://www.topvalu.net/items/detail/4901810017737/
【材料】
・キムチ 100g
・モッツァレラチーズ 1個
・水 300cc
・味噌 大さじ2
・すりごま 適量
【作り方】
1. 鍋で水を沸かす。
2. キムチを入れる。
3. 味噌を溶く。
4. 手で割いたモッツァレラチーズを入れる。
5. 盛り付けたら、すりごまをトッピングして完成。
2位 冷凍とろろ×きざみオクラ『とろとろみそ汁』
使った商品はこちら!
・国産原料使用 大和芋入りとろろ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414213676/
・便利なミニパック きざみおくら
https://www.topvalu.net/items/detail/4901810499809/
【材料】
・オクラ 40g
・とろろ 小袋2パック
・水 300cc
・味噌 大さじ2
【作り方】
1. 鍋で水を沸かす。
2. 解凍したとろろとオクラを入れる。
3. 味噌を溶いたら完成。
3位 甘栗×さつまいものレモン煮『秋味みそ汁』
使った商品はこちら!
・オーガニック 割れちゃったむき甘栗
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741659666/
・甘い紅あずま使用 ホクホクとしたさつま芋レモン煮
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414335873/
【材料】
・甘栗 1袋
・さつま芋レモン煮 1袋
・ネギ 適量
・刻み油揚げ 適量
・水 300cc
・味噌 大さじ2
【作り方】
1. 鍋で水を沸かす。
2. 刻み油揚げ、甘栗、さつまいものレモン煮を入れる。
3. 味噌を溶く。
4. 盛り付けて、ネギをトッピングしたら完成。
4位 冷凍たこ焼き×豆乳 『洋風明石焼きみそ汁』
使った商品はこちら!
・昆布だしのうまみ かつお節の風味 だし香るたこ焼き
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741770385/
・オーガニック 成分無調整豆乳
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121317301/
【材料】
・たこ焼き 4個(レンチンしておく。)
・豆乳 300cc
・ネギ 適量
・味噌 大さじ2
【作り方】
1. たこ焼きを電子レンジで指定の時間温める。
2. お椀にたこ焼きを入れる。
3. 温めた豆乳に味噌を溶く。
4. 3をお椀に注いで完成。
5位 ベーコン×ゆず胡椒『ゆずベーコンみそ汁』
使った商品はこちら!
・ブロックベーコン
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741342056/
・九州産 ゆずこしょう
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121771028/
・国産大豆100%絹とうふ 常温保存可能品
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414204988/
【材料】
・ベーコン 60g
・水 300cc
・味噌 大さじ2
・ゆず胡椒 少々
・常温豆腐 1/2パック
・ブロッコリースプラウト 適量
【作り方】
1. 鍋で一口大に切ったベーコンを炒める。
2. 炒めた鍋に水を入れて温める。
3. 一口大に切った豆腐を入れて一煮立ちさせる。
4. 鍋に味噌を溶く。
5. 少量のお湯で溶いた柚子胡椒を4に入れる。
6. お椀に盛って、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら完成。
自己流ライフ
"自分の生き様"を貫き、幸せ一杯に暮らしている家族のライフスタイルに密着。
今回の舞台は神奈川県葉山町。激動の人生の末に手に入れた、お金をかけなけない丁寧な暮らしをする元ミス日本伊藤千桃さんから"幸せな生き方"を学びます。(ナビゲーター:増田明美)
《伊藤さんのケータリング》
桃花源
https://www.instagram.com/toukagenhayama/
《散歩されているビーチ》
大浜海岸
https://www.town.hayama.lg.jp/soshiki/sangyou/1/7227.html