8月27日(土) 放送内容
ひたすら試してランキング「バスタオル」
「バスタオル」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。
清水アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介。
1位 伊澤タオル
タオル研究所 [ボリュームリッチ]#003
3枚セット 2,400円(税込)※番組調べ
2位 KEYUCA
シャンカーバスタオル
2,860円(税込)※番組調べ
3位 中沢織物
カバーヤーン
3,025円(税込)※番組調べ
4位 おぼろタオル
おぼろふわふわ柔らかそーね
2,200円(税込)※番組調べ
5位 IKEUCHI ORGANIC
オーガニック330 シャワータオル
3,300円(税込)※番組調べ
焼きそば 意外な掛け合わせランキング
料理研究家・稲垣飛鳥が考案!スーパーで買える食材を使った「焼きそば」の意外な掛け合わせを菊地亜美が試食し、ランキングで紹介。
1位 3種のシーフードミックス×カットライム『パッタイ風焼きそば』
使った商品はこちら!
・3種のシーフードミックス
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741557429/
・カットライム
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414025231/
【材料】
・シーフードミックス 100g
・にら 1/2束(一口大)
・ライム 2個(解凍済み)
・オイスターソース 大さじ1/2
・ナンプラー 大さじ1/2
・砂糖 ひとつまみ
・胡椒 適量
・焼きそば 1袋
・水 大さじ1
〈スクランブルエッグ〉
・卵 1個
・塩 適量
・砂糖 適量
【作り方】
1. 卵に塩と砂糖を入れて溶きほぐす。
2. 温めたフライパンに少し多めに油をいれ、スクランブルエッグを作る。
3. できたスクランブルエッグはお皿に取り出しておく。
4. 温めたフライパンに油を大さじ1程度入れ、シーフードミックスと塩を入れて炒める。
5. 焼きそばと大さじ1の水を入れてほぐし炒める。
6. にらを入れ軽く炒めたら、オイスターソース、砂糖、胡椒、ナンプラーで味付けをする。
7. 卵をフライパンに戻して、塩を少々入れ、一緒に炒める。
8. カットライムを絞る。
9. 食べる時に追いライムしてもおいしいです。
2位 焼き鳥×ごまドレッシング『ごまづくし!焼き鳥焼きそば』
使った商品はこちら!
・カロリーハーフ1/2ごまドレッシング
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414231137/
【材料】
・焼き鳥(たれ) 2本
・野菜ミックス 1/2袋
・油 大さじ1
・ごまドレ 大さじ3
・塩 適量
・温泉卵 1個
・焼きそば 1袋
・水 大さじ1
【作り方】
1. 温めたフライパンに油を入れ、野菜ミックスを炒める。
2. 野菜に火が通ったら塩こしょう、焼き鳥を入れて炒める。
3. 焼きそばと大さじ1の水を入れてほぐしたら、ごまドレッシングを入れて炒める。
4. 盛り付けたら温泉卵、ねぎ、すりごまをトッピングして完成。
5. 追いすりごましてもおいしいです。
3位 ギョーザ×ライスバンズ『焼きそばギョーザバーガー』
使った商品はこちら!
・ギョーザ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741141864/
・ライスバンズ 焼肉だれ風味
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414300710/
【材料】
・ライスバンズ 2枚
・野菜炒めミックス 1/2袋
・餃子 6個(解凍済み)
・油 大さじ1
・塩胡椒 適量
・粉末ソース 1袋
・水 大さじ1
・紅ショウガ 適量
・揚げ玉 適量
・マヨネーズ 適量
・焼きそば 1袋
【作り方】
1. 餃子を焼く。
2. 温めたフライパンに油を入れ、野菜ミックス、塩、こしょうを入れて炒める。
3. 焼いておいた餃子を入れ、フライパンの中でキッチンバサミなどで2~3等分に切る。
4. 焼きそばと大さじ1の水を入れほぐしたら、粉末ソースを入れて焼きそばを完成させる。
5. できあがった餃子入り焼そばをライスバンズにのせて、上に紅ショウガ、マヨネーズ、揚げ玉の順にのせてはさんだら完成。
4位 骨取りさばの蒲焼×2色アスパラ入りの野菜ミックス 『さばとアスパラの彩りソース焼きそば』
使った商品はこちら!
・脂がのった骨取りさばの蒲焼
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414175400/
・オーガニック2色アスパラ入りの野菜ミックス
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121413300/
【材料】
・骨取りさばの蒲焼 1袋(温めておく)
・アスパラ入り野菜ミックス 60g
・粉末ソース 1袋
・油 大さじ1/2
・塩 適量
・粉山椒 適量
・焼きそば 1袋
・水 大さじ1
【作り方】
1. 油大さじ1/2を引き、アスパラ入り野菜ミックス、塩を入れて炒める。
2. さばの蒲焼を入れて大き目に崩しながら炒める。
3. 焼きそばと大さじ1の水を入れ、ほぐし、ほぐれたら粉末ソースいれて味付け。
4. 盛り付けたら、最後に粉山椒をかけて完成。
5位 あさりのむき身×ガーリックソフト『ペペロンチーノ風焼きそば』
使った商品はこちら!
・解凍してそのまま食べられる スチームあさりむき身
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741890809/
・ガーリックソフト
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121926572/
【材料】
・あさりのむき身 60g
・ベーコン 20g(短冊切り)
・キャベツ 50g(一口大)
・ガーリックソフト 大さじ1と1/2
・塩こしょう 適量
・焼きそば 1袋
・水 大さじ1
【作り方】
1. 熱したフライパンにガーリックソフト大さじ1を入れる。
2. あさりとベーコンを入れて炒める。
3. 油が回ったらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
4. 焼きそばと水大さじ1をいれ、全体を軽く混ぜ、塩こしょうで味付け。
5. 最後にガーリックソフト大さじ1/2を入れて完成。
自己流ライフ 映画館で生活する家族に密着
"自分の生き様"を貫き、幸せ一杯に暮らしている家族のライフスタイルに密着。
今回は「映画館で生活する家族」から"幸せな生き方"を学びます。(ナビゲーター:増田明美)
▼秋田犬の里(ハチ公の銅像)
https://akitainunosato.jp/
▼御成座(家族が住んでいる映画館)
http://onariza.oodate.or.jp/
▼野火 Fires on the Plain(上映していた映画)
https://nobi-movie.com/
▼colorful(家族で鑑賞していた映画)
http://hiff.jp/archives/10009/