7月30日(土) 放送内容
ひたすら試してランキング「ウエットティッシュ」
「ウエットティッシュ」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。
清水アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介。
第1位
ユニ・チャーム
シルコット ノンアルコール除菌 ウェットティッシュ
328円(税込)※番組調べ
第2位
ライオン
キレイキレイ 99.99%除菌ウェットシート ノンアルコールタイプ
270円(税込)※番組調べ
第3位
カミ商事
エルモア 除菌99.9% ノンアルコールタイプ
198円(税込)※番組調べ
第4位
王子ネピア
ネピア ウエットントン除菌ウエットティシュ ノンアルコールタイプ
348円(税込)※番組調べ
第5位
花王
クイックル Joan 除菌シート
490円(税込)※番組調べ
そうめん 意外なかけあわせランキング
料理研究家・稲垣飛鳥と菊地亜美が、そうめんに合う食材をイオンでお買い物。
おいしい意外な掛け合わせをランキングで紹介。
1位 サラダチキン×キムチ『ビビン麺』
使った商品はこちら!
・国産白菜使用 キムチ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741936538/
・国産鶏肉使用 サラダチキン(むね肉・プレーン)
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741014304/
【材料】(2人前)
・そうめん 1束
☆キムチ 2分の1パック
☆サラダチキン 1パック(手でさいておく)
☆コチュジャン 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
〇温泉卵
〇韓国のり 適量
〇いりごま 適量
【作り方】
1. ☆の材料をすべてボウルに混ぜておく。
2. 1に茹でて洗って冷水でしめておいたそうめんを入れて混ぜる。
3. 器に盛って、温泉卵、韓国のり、いりごまをトッピングする。
2位 ほうれん草ミックス×コーンクリーム 『コンポタそうめん』
使った商品はこちら!
・つぶ入りコーンクリーム[ポタージュ]
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414216042/
・国産野菜使用無塩せきベーコン入りほうれん草ミックス
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414022742/
【材料】(2人前)
・そうめん 2束
・コーンスープ 2袋
・牛乳 300ml
・ほうれん草ミックス 1袋
・サラダ油 大さじ1
・塩こしょう 適量
・パルメザンチーズ 適量
【作り方】
1. ほうれん草ミックスをサラダ油で炒め、塩こしょうで味付けする。
2. コーンスープを温めた牛乳で作り、冷蔵庫で冷やしておく。
3. 冷ましたスープに具材適量を入れて完成。
4. 味変でパルメザンチーズを入れてもおいしい!
3位 いか形てんぷら×明太子ポテトサラダ『オードブル風そうめん』
使った商品はこちら!
・いか形てんぷら
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741013666/
・ふかし芋を使ったホクホクとした明太子ポテトサラダ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414335866/
【材料】
・明太ポテトサラダ 適量
・いか形てんぷら(砕いておく) 適量
・黒コショウ 適量
・そうめん 適量
・サラダ油 適量
【作り方】
1. そうめんを湯がいて、水でよく洗ったら、くっつかないようにサラダ油をまぶしておく。
2. ゆでたそうめんを皿にフォークくるっと巻き、具材を上にのせる。
3. 黒コショウを振りかけて完成。
4位 鶏がらスープ×豚角煮『塩そうめん』
使った商品はこちら!
・三温糖使用 豚角煮
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121016372/
・丸鶏のコクとうまみ 鶏がらスープ 顆粒
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414142600/
【材料】(2人前)
☆水 400ml
☆鶏ガラスープ 顆粒 大さじ2
☆ごま油 大さじ2
☆にんにくチューブ 小さじ1
・そうめん 2束(200g)
・角煮 6枚
・味卵 2個
・ネギ 適量
【作り方】
1. ☆の材料を全て小鍋で加熱して、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておきます。
2. あとは器にスープを適量入れて、そうめんを適量入れて、トッピングに味卵、ねぎ、角煮をのせる。
5位 3種のスチーム野菜×キーマカレー『夏野菜のカレーそうめん』
使った商品はこちら!
・キーマカレー
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414261523/
・レンジで温めるだけ3種のスチーム野菜 揚げなす・ズッキーニ・赤・黄ピーマン
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414167450/
【材料】(2人前)
・キーマカレー 2袋
・めんつゆ(ストレート) 大さじ2
・レンジで温めるだけ3種のスチーム野菜揚げなす・ズッキーニ・赤・黄ピーマン 1袋
・ミックスナッツ 適量
・塩こしょう 適量
【作り方】
1. ミックスナッツは砕いておく。
2. キーマカレーにめんつゆ大さじ1を加えて冷やしておく。
3. レンジで温めた野菜に塩こしょうで味付けをする。
4. スープカレーのイメージで、つけ汁の上に野菜とミックスナッツをのせて完成。
5. 追いナッツしてもおいしい!
自己流ライフ 「1年のほぼすべてを船上生活する家族に密着」
"自分の生き様"を貫き、幸せ一杯に暮らしている家族のライフスタイルに密着。
今回は「1年のほぼすべてを船上生活する家族」から"幸せな生き方"を学びます。
(ナビゲーター:増田明美)
▼Aコープ 瀬戸内店
https://acoop-ks.co.jp/shop/setouchi