MBS(毎日放送)


3月12日(土) 放送内容

女優・田中律子 沖縄移住ライフに密着


沖縄に物件を購入、東京都の2拠点で生活をしている女優・田中律子の沖縄移住ライフに1日密着

食材購入店
おんなの駅 なかゆくい市場
〒904-0415 沖縄県国頭郡恩納村字仲泊1656-9
営業時間 : 10:00 ~ 17:00  (2022年3月現在)
https://onnanoeki.com/

POKE
808 Poke Bowls Okinawa
〒904-0411 沖縄県国頭郡恩納村字恩納 2326-1
営業時間:11:00 ~ 17:00 ※売り切れ次第、閉店時間を待たずに閉店となります 
定休日:火曜・水曜
https://808pokebowlsokinawa.com/

ひたすら試してランキング「スライスチーズ」


「スライスチーズ」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。
清水アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介。

1位
明治 北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味  
388円(税込み)※番組調べ

2位 
森永乳業 クラフト とろけるスライス 
410円(税込み)※番組調べ

3位
CGC モッツアレラ40%入りとろけるスライス  
168円(税込み)※番組調べ※店舗によって価格が異なります。

4位
雪印メグミルク こんがり焼ける とろけるスライス
388円(税込み)※番組調べ

5位
森永乳業 フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
270円(税込み)※番組調べ

ローカルスーパーめぐり!高知でご当地鍋作り


日本全国ローカルスーパーめぐり、四国・高知編。
藤崎マーケットが、高知のローカルスーパーで食材を集め、ご当地ベストワン鍋を作る

・サニーマート 
営業日:年中無休
休業日:一部店舗で年始にお休みする場合があります
営業時間:9:00~22:00(店舗によって異なる場合があります)
https://www.sunnymart.co.jp/

・末広ショッピングセンター 
営業日:元旦以外
休業日:元旦のみ
営業時間:9:00~19:45(夏期のみ20:00まで)
https://www.suehiloya.jp/

・コンビニエンス おかばやし
営業日:年中無休
(3月12/13日は臨時休業)
営業時間:7:00~18:00

かたせ梨乃 宮島ひとり旅


かたせ梨乃が宮島へひとり旅。魅力的な場所の中でも、この時期に行っておきたい"ベスト・オブ・ベスト"まさに最高峰のスポットを目指す(ナビゲーター:増田明美)

厳島神社(オープニング撮影時)
http://www.itsukushimajinja.jp/index.html

博多屋(紹介したもみじ饅頭)
https://miyajimahakataya.com/

亀居山放光院大願寺(お参りしたお寺)
https://www.miyajima.or.jp/sightseeing/ss_daiganji.html

岩村もみじ屋(紹介したもみじ饅頭屋さん)
http://iwamura-momijiya.com/ec/index.html

BACCANO(紹介してもらったジェラート)
http://baccano.jpn.com/

伊都岐珈琲(ソフトクリームのお店)
https://itsuki-miyajima.com/

花子 宮島口店(お好み焼きのお店)
http://www.okonomi-hanako.com/miyajimaguchi.html

ふじたや(あなごめしのお店)
https://y808300.gorp.jp/

遊膳(お箸屋さん)
https://tripnote.jp/miyajima/shopping-yuzen

天扇(お寿司屋のお店)
https://miyajima-tensen.jp/

島田水産(厳蠣を食べたお店)
https://shimadasuisan.com/

パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし


パパッと作れる簡単レシピを大募集!MC丸ちゃんが実際に作ってみます。
今回丸ちゃんが作ったのは、万事快調さんの「たまごと食べるピリ辛スープ」です!
いただいた材料とレシピはこちら。

【材料】
・たまご 3個
・白ねぎ 1本またはカットねぎ1P/C
・キャベツの千切り 一袋
・中華スープ 300cc
・豆板醤 小さじ1~2
・しょうがチューブ、にんにくチューブ 適量
☆仕上げのトッピング(全て適量)
・白ごま
・黒こしょう
・もみ海苔または韓国のり
・ごま油
・ラー油

【レシピ】
(1)白ねぎを輪切りにし、卵とトッピング以外の材料をお鍋に入れて火にかけます。
(2)沸いてお野菜がしんなりしたら、強火のまま卵を3個割入れます。
(3)再び沸いたら弱火にして蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通します。
(4)器に盛ってトッピングで仕上げたらできあがり!!

ぜひみなさんもお試しください!

※掲載価格は公開時の情報です。
SHARE
Twitter
Facebook