MBS(毎日放送)

毎週土曜あさ7時59分

公式SNS

サタプラ | 毎週土曜あさ7時59分

2022年03月12日(土)の放送内容


3月12日(土) 放送内容

女優・田中律子 沖縄移住ライフに密着


沖縄に物件を購入、東京都の2拠点で生活をしている女優・田中律子の沖縄移住ライフに1日密着

食材購入店
おんなの駅 なかゆくい市場
〒904-0415 沖縄県国頭郡恩納村字仲泊1656-9
営業時間 : 10:00 ~ 17:00  (2022年3月現在)
https://onnanoeki.com/

POKE
808 Poke Bowls Okinawa
〒904-0411 沖縄県国頭郡恩納村字恩納 2326-1
営業時間:11:00 ~ 17:00 ※売り切れ次第、閉店時間を待たずに閉店となります 
定休日:火曜・水曜
https://808pokebowlsokinawa.com/

ひたすら試してランキング「スライスチーズ」


「スライスチーズ」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。
清水アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介。

1位
明治 北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味  
388円(税込み)※番組調べ

2位 
森永乳業 クラフト とろけるスライス 
410円(税込み)※番組調べ

3位
CGC モッツアレラ40%入りとろけるスライス  
168円(税込み)※番組調べ※店舗によって価格が異なります。

4位
雪印メグミルク こんがり焼ける とろけるスライス
388円(税込み)※番組調べ

5位
森永乳業 フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
270円(税込み)※番組調べ

ローカルスーパーめぐり!高知でご当地鍋作り


日本全国ローカルスーパーめぐり、四国・高知編。
藤崎マーケットが、高知のローカルスーパーで食材を集め、ご当地ベストワン鍋を作る

・サニーマート 
営業日:年中無休
休業日:一部店舗で年始にお休みする場合があります
営業時間:9:00~22:00(店舗によって異なる場合があります)
https://www.sunnymart.co.jp/

・末広ショッピングセンター 
営業日:元旦以外
休業日:元旦のみ
営業時間:9:00~19:45(夏期のみ20:00まで)
https://www.suehiloya.jp/

・コンビニエンス おかばやし
営業日:年中無休
(3月12/13日は臨時休業)
営業時間:7:00~18:00

かたせ梨乃 宮島ひとり旅


かたせ梨乃が宮島へひとり旅。魅力的な場所の中でも、この時期に行っておきたい"ベスト・オブ・ベスト"まさに最高峰のスポットを目指す(ナビゲーター:増田明美)

厳島神社(オープニング撮影時)
http://www.itsukushimajinja.jp/index.html

博多屋(紹介したもみじ饅頭)
https://miyajimahakataya.com/

亀居山放光院大願寺(お参りしたお寺)
https://www.miyajima.or.jp/sightseeing/ss_daiganji.html

岩村もみじ屋(紹介したもみじ饅頭屋さん)
http://iwamura-momijiya.com/ec/index.html

BACCANO(紹介してもらったジェラート)
http://baccano.jpn.com/

伊都岐珈琲(ソフトクリームのお店)
https://itsuki-miyajima.com/

花子 宮島口店(お好み焼きのお店)
http://www.okonomi-hanako.com/miyajimaguchi.html

ふじたや(あなごめしのお店)
https://y808300.gorp.jp/

遊膳(お箸屋さん)
https://tripnote.jp/miyajima/shopping-yuzen

天扇(お寿司屋のお店)
https://miyajima-tensen.jp/

島田水産(厳蠣を食べたお店)
https://shimadasuisan.com/

パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし


パパッと作れる簡単レシピを大募集!MC丸ちゃんが実際に作ってみます。
今回丸ちゃんが作ったのは、万事快調さんの「たまごと食べるピリ辛スープ」です!
いただいた材料とレシピはこちら。

【材料】
・たまご 3個
・白ねぎ 1本またはカットねぎ1P/C
・キャベツの千切り 一袋
・中華スープ 300cc
・豆板醤 小さじ1~2
・しょうがチューブ、にんにくチューブ 適量
☆仕上げのトッピング(全て適量)
・白ごま
・黒こしょう
・もみ海苔または韓国のり
・ごま油
・ラー油

【レシピ】
(1)白ねぎを輪切りにし、卵とトッピング以外の材料をお鍋に入れて火にかけます。
(2)沸いてお野菜がしんなりしたら、強火のまま卵を3個割入れます。
(3)再び沸いたら弱火にして蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通します。
(4)器に盛ってトッピングで仕上げたらできあがり!!

ぜひみなさんもお試しください!

これまでの情報はこちら

2024年

06月

2024年

05月

2024年

04月

2024年

03月

2024年

02月

2024年

01月

2023年

12月

2023年

11月

2023年

10月

2023年

09月

2023年

08月

2023年

07月

2023年

06月

2023年

05月

2023年

04月

2023年

03月

2023年

02月

2023年

01月

2022年

12月

2022年

11月

2022年

10月

2022年

09月

2022年

08月

2022年

07月

2022年

06月

2022年

05月

2022年

04月

2022年

03月

2022年

02月

2022年

01月

2021年

12月

2021年

11月

2021年

10月

2021年

09月

2021年

08月

2021年

07月

2021年

06月

2021年

05月

2021年

04月

2021年

03月

2021年

02月

2021年

01月

2020年

12月

2020年

11月

2020年

10月

2020年

09月

2020年

08月

2020年

07月

2020年

06月

2020年

05月

2020年

04月

2020年

03月

2020年

02月

2020年

01月

2019年

12月

2019年

11月

2019年

10月

2019年

09月

2019年

08月

2019年

07月

2019年

06月

2019年

05月

2019年

04月

2019年

03月

2019年

02月

2019年

01月

2018年

12月

2018年

11月

2018年

10月

2018年

09月

2018年

08月

2018年

07月

2018年

06月

2018年

05月

2018年

04月

2018年

03月

2018年

02月

2018年

01月

2017年

12月

2017年

11月

2017年

10月

2017年

09月

2017年

08月

2017年

07月

2017年

06月

2017年

05月

2017年

04月

2017年

03月

2017年

02月

2017年

01月

2016年

12月

2016年

11月

2016年

10月

2016年

09月

2016年

08月

2016年

07月

2016年

06月

2016年

05月

2016年

04月

2016年

03月

2016年

02月

2016年

01月

2015年

12月

2015年

11月

2015年

10月

2015年

09月

2015年

08月

2015年

07月

2015年

06月

2015年

05月

2015年

04月

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook