MBS(毎日放送)

1月8日(土) 放送内容

1月8日(土) 放送内容


節約大家族・長谷川家の年末に密着


以前番組でお伺いし、その節約術が反響を呼んだ、6男1女のお子さんをもつ大家族、長谷川さんご家族の年末の大掃除や年越しの準備などに密着

ひたすら試してランキング「冷凍グラタン」


「冷凍グラタン」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査
清水麻椰アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介

第1位 
ヤヨイサンフーズ デリグランデ ポテト&ベーコングラタン  347円(税込) ※番組調べ

第2位
ニチレイ 蔵王 えびグラタン  375円(税込) ※番組調べ

第3位
ローソン 発酵バター香る海老グラタン 348円(税込)

第4位
ピカール ジャガイモのクリームグラタン 627円(税込)

第5位
マルハニチロ コーングラタン  128円(税込) ※番組調べ

カルディのこの冬食べてほしいおすすめ商品ベスト10


カルディマニアのヤミーさんが世界の輸入食品が集まる「カルディ」で
この冬食べてほしいおすすめ商品ベスト10を紹介

1位 オリジナル「うにバター」 567円(税込)

2位 もへじ 「いぶりがっこのタルタルソース」 429円(税込)

3位 サンスクイーズ 「グレープフルーツ」 213円(税込)

4位 オリジナル 「ビビンバの素」 270円(税込)

5位 もへじ 「3種の柑橘鍋つゆ」 298円(税込)

6位 愛之味 「麻辣醤」 429円(税込)

7位 アレサンドロフ 「プレミアムチーズ」 321円(税込)

8位 オスカーモンド 「クロワッサン」 5個入り537円(税込)

9位 スイスデリス 「ロスティ」 428円(税込)

10位 マッスンブ 「ユッケジャン」 462円(税込)

赤井英和が奥様をおもてなし!幻の〇〇旅


赤井英和が嫁・佳子さんに日頃の感謝を込めておもてなし旅。
幻のカニ「黄金蟹」を求めて、石川県金沢市へ!(ナビゲーター:増田明美)

●嫁・佳子さんのTwitter
 赤井英和の嫁 佳子
https://twitter.com/yomeyoshiko224?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor 

●海鮮丼のお店
 海鮮丼いちば
 贅沢丼 2630円(税込)
 https://ohmicho-ichiba.com/gourmet/shop70901/ 

●ロケを行った市場
 近江町市場
 https://ohmicho-ichiba.com/# 

●マグロとボタンエビのお店
 大松水産
 本マグロの切り落とし 600円(税込)
 ボタンエビ 600円(税込)
 http://www.daimatsusuisan.com/ 

●海鮮丼のお店
 大漁神社本店 
 イクラ甘エビ丼 2400円(税込)
 https://seafood-donburi-210.business.site/ 

●前掛け購入のお店
 島田水産
 http://www.shimadasuisan.jp/ 

●おいものどら焼きのお店
 東山一久
 おさつ生ドラ 440円(税込)
 http://r.goope.jp/higashi19 

●地酒のお店
 ひがしやま酒楽
 加賀龍 500円
 https://higashiyama-syuraku.com/ 

●金箔エステのお店
 SyuA
60分19800円(税込)
 https://syu-a.com/ 

●黄金蟹の調理をしたお店
 大名茶家
 https://www.kanazawaryouri.com/

パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし


パパッと作れる簡単レシピを大募集!MC丸ちゃんが実際に作ってみます。

今回丸ちゃんが作ったのは、くみさんの「まるまるにんにくのお粥さん」です!
いただいた材料とレシピはこちら。

【材料】
・ご飯 お茶碗半分
・にんにく(皮を剥いたもの) 1個分
・ホタテ貝柱の水煮缶(65g) 1缶
・水 100cc
・塩、白ごま 少々

【レシピ】
(1)小鍋に帆立缶(煮汁ごと)とニンニクと水を入れて、蓋をして火にかけます。
(2)沸いたら弱火にし、5分煮ます。
(3)ご飯を入れて、もう5分煮ます。
(4)仕上げに白ごまと塩少々をふって出来上がり!

煮れば煮るほどニンニクがほくほくになります!
長く煮る場合は水を追加してください!

ぜひみなさんもお試しください!

※掲載価格は公開時の情報です。
SHARE
Twitter
Facebook