9月18日(土) 放送内容
カルディアレンジランキング
料理研究家・稲垣飛鳥さんがカルディの人気商品を使ったアレンジレシピを
菊池亜美にランキングで紹介
第1位 シャインマスカットバターを使った「マスカットパイ」
オリジナル シャインマスカットバター 753円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996935053?sFlg=2
【材料】
・春巻きの皮
・オリーブオイル
・シャインマスカットバター
【作り方】
1. 春巻きの皮を半分に切る
2. 全体にシャインマスカットバターを塗り広げる
3. 端からくるくる巻いていく
4. 巻き終わったら表面に刷毛でオリーブオイルを塗る
5. トースターで焦げ目がつく程度に焼いていく(途中でひっくり返しながら)
第2位 しば漬のタルタルソースを使った「お稲荷さん」
もへじ しば漬のタルタルソース 429円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4570018723407?sFlg=2
【材料】
・お稲荷さんのあげさん
・酢飯
・しば漬けタルタルソース
【作り方】
1. 油揚げに酢飯を詰めて、口を上にする
2. 上にしば漬けタルタルソースをのせる
第3位 さばの水煮を使った「ミニサバ―グ」
オリジナル さばの水煮
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996919008?sFlg=2
【材料】
・サバ缶 1缶(水は切っておく)
・マヨネーズ 大さじ2
・パン粉 20g
・粒マスタード 大さじ1
・油 大さじ2分の1
【作り方】
1. 鯖をボウルに入れてフォークでつぶす
2. パン粉・マヨネーズ・粒マスタードの順に入れる(調味料を入れるときその都度混ぜる)
3. 一口大の大きさにして、油を引いたフライパンで焼いていく
第4位 トマト缶とサルサソースを使った「ガスパチョ」
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 98円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8006643000928?sFlg=2
メキシチョイス サルサソース マイルド 390円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/0041733055332?sFlg=2
【材料】(4人分)
・(A)トマト缶 1缶
・(A)サルサソース 1瓶
・(A)オリーブオイル 大さじ2
・ピーマン・パプリカ(赤・黄) お好みの量
【作り方】
1. Aをミキサーにかける
2. お皿に盛ったら、みじん切りしたピーマンやパプリカをトッピングする
第5位 パンダ杏仁を使った「一口フルーツアイス」
オリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 194円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996092190?sFlg=2
【材料】
・杏仁豆腐
・甘納豆(表面の砂糖は洗って取っておく)
・冷凍ベリーミックス
・みかんの缶詰
・バナナ
【作り方】
1. 杏仁豆腐をお鍋に入れ、弱火で30秒ほど加熱して溶かす
2. 製氷皿(シリコン型がおすすめ)の半分くらいまでフルーツや甘納豆を入れる
3. 溶かした杏仁豆腐を2に入れて冷凍庫で凍らせる
第6位 サラダの旨たれを使った「マグロの漬け丼」
もへじ サラダの旨たれ 429円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4571347771176?sFlg=2
【材料】
・マグロのお刺身 150g
・サラダの旨たれ 大さじ2
・醤油 大さじ1
・ご飯
【作り方】
1. ボウルに刺身、サラダの旨たれ、醤油を入れて混ぜる
2. 1時間くらい漬ける
3. ご飯の上にのせる
4. 刻んだ大葉をのせる
第7位 食べるガラムマサラを使った「餃子の皮ピザ」
オリジナル 食べるガラムマサラ 415円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996934056?sFlg=2
【材料】
・餃子の皮
・食べるガラムマサラ
・チーズ
【作り方】
1. フライパンの上に餃子の皮を並べ、その上に食べるガラムマサラを薄く広げ、ピザ用チーズをのせる
2. 中火で約1~2分焼く
ひたすら試してランキング「鮭おにぎり」
「鮭おにぎり」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。
清水麻椰アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介。
1位
セブンイレブン
手巻きおにぎり 炭火焼熟成 紅しゃけ
151円(税込)
2位
ファミリーマート
手巻きおむすび 紅しゃけ
150円(税込)
3位
ファミリーマート
ごちむすび 大きな鮭はらみ
198円(税込)
4位
ローソン
手巻きおにぎり 焼鮭ほぐし
150円(税込)
5位
ローソン
胡麻さけおにぎり
120円(税込)
野々村友紀子夫婦の引越し企画第3弾
野々村友紀子夫婦の引越し企画の第3弾は、風水検定士の天野千恵里さんが新居の風水を鑑定。
運気を高めるテクニックを紹介。
天野 千恵里
ホームページ https://fu-sui168.com/
YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCEo7Q1iDPTbuUyD-A6ddI7w
平成レトロランキング
平成レトロ研究家・山下メロさんが秘蔵のお宝を、さらば青春の光・森田にランキングで紹介
1位 日清カップヌードル スケルトン
2位 ラブゲティ
3位 豆本キーホルダー
4位 釈お酌
5位 エビアンホルダー
パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし
パパッと作れる簡単レシピを大募集!MC丸ちゃんが実際に作ってみます。
今回丸ちゃんが作ったのは、まるゅさんの「柚子胡椒パスタ」です!
いただいた材料とレシピはこちら。
【材料】
・パスタ 100g
・ニンニク 2片(チューブでも可)
・オリーブオイル 大さじ2
・柚子胡椒 大さじ1
・塩胡椒 少々
・塩 大さじ1(パスタ茹でる用)
【レシピ】
(1)鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる
(2)ニンニクを半分に切って芽を取ってスライス。
(3)フライパンにニンニク、オリーブオイル、柚子胡椒、塩胡椒を入れ、ニンニクに火が通るまで炒める。
(4)茹で上がったパスタを③のフライパンに移し、和える。
(5)お皿に盛ったら出来上がり!
ぜひみなさんもお試しください!