9月4日(土) 放送内容


「ドン・キホーテ」マニアが厳選!マストバイアイテムランキング


料理研究家で、ドン・キホーテマニアでもある稲垣飛鳥さんが「ドン・キホーテ」のオススメ商品をランキングで紹介。

第1位 塩バタかまん×チロルチョコ 107円(税込)【チロルチョコ】
塩バタかまん〈袋〉
※一部店舗のみの取り扱いとなります。
http://www.tirol-choco.com/lineup/detail.php?product=2106_fkro_siobatakaman

第2位 いろいろ使えるたまねぎぽん酢 430円(税込)【情熱価格】
https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3199

第3位 焼き芋 193円(税込)

第4位 RF美顔器ビューティーインサイド 6578円(税込)【情熱価格】
https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3282

第5位 焼とうもろこしアーモンド 951円(税込)【SSB】
http://ssbjapan.com/product-corn-almond.html

第6位 お米(宮城県産ひとめぼれ 5kgなど) 1815円(税込)

第7位 激安Tシャツ 438円(税込)

第8位 驚音波振動 電動歯ブラシ 3278円(税込)【情熱価格】
https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3119

第9位 メガ盛り銀塩鮭切身 10切れ 1058円(税込)

第10位 鶏がらスープ 970円(税込)【情熱価格】
https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=2131

第11位 バリバリ職人 322円(税込)【大森屋】
http://www.ohmoriya.com/product/ajitsukenori/4019/

第12位 折りたたみ角バケツ 878円(税込)【情熱価格】
https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3043

第13位 THE STEM CELL WHITE FACE MASK 550円(税込)【KOR JAPAN】
https://www.thestemcell.jp/facemask/

第14位 豚バラスライス 100gあたり158円(税込)

第15位 ツナ缶 10缶パック 646円(税込)【情熱価格】
https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3271

ひたすら試してランキング「フライドポテト」


「フライドポテト」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。
清水麻椰アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介。


第1位
ローソン北海道産じゃがいも使用フライドポテト  138円(税込)

第2位
ハインツオレアイダ スーパークリスピー 297円(税込)※番組調べ

第3位
ホクレンフレンチフライポテト 178円(税込)※番組調べ

第4位
CGCジャパンショッパーズプライス 細切りポテト シューストリング 215円(税込)

第5位
ハインツオレアイダ 細切りフライドポテト シューストリング 232円(税込)※番組調べ

かご収納のプロがオススメ!便利なかごランキング


かごが大好きな整理収納アドバイザー・佐々木奈美さんが便利なかごの活用法をランキングで紹介

第1位 イケア「フローディス バスケット」 1,299円(税込)
    https://www.ikea.com/jp/ja/p/fladis-basket-seagrass-40322174/

第2位 IDÉE SHOP「ブルキナバスケット・SS」 2,420円(税込)
https://www.idee-online.com/shop/g/g101825/

第3位 無印良品「重なるラタン長方形バスケット・中」 2,290円(税込)
    https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4945247381306

パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし


パパッと作れる簡単レシピを大募集!MC丸ちゃんが実際に作ってみます。

今回丸ちゃんが作ったのは、はにゃさんの「洗い物最小限 キムチチャーハン」です!
いただいた材料とレシピはこちら。

【材料】
・ご飯 (お好みの量)
・ウィンナー (2本)
・卵 (1個)
・キムチ (ご飯に対して3分の1くらいの量)
・塩コショウ(適量)
・溶けるチーズ(お好みで)

【レシピ】
1. ウィンナーを食べやすい大きさにカットし、油を敷いたフライパンで弱火で加熱する。
2. 最終的に盛り付けるお皿に食べたい量のご飯を用意し、そこに卵を入れて混ぜる。
3. ウィンナーが焼けてきたら2のご飯を入れて強火で炒める。
4. 適量で塩コショウをかける。
5. キムチを入れる。
6. 全体的に火が通ったら2のお皿に戻す。
7. お好みで溶けるチーズをかければもっと美味しくなります!

ぜひみなさんもお試しください!

※掲載価格は公開時の情報です。
SHARE
Twitter
Facebook