5月29日(土) 放送内容
友近のオタク訪問
缶詰博士・黒川勇人さんの自宅を友近が訪問
自宅にある約4200個の缶詰の中から友近に自慢したいレア缶詰ランキングを紹介
第1位
マルハニチロ
特選たらばがに脚肉 1万9980円(税込)
https://www.direct.maruha-nichiro.co.jp/
第2位
ACADIAN ロブスター 4,980円(税込)
※現在販売休止中
第3位
ラ・キブロネーズ
ボルディエバターサーディン 1,580円(税込)
※番組調べ
第4位
つくは称屋(ねや)
そぶくめ 1,620円(税込)
http://tsukuhaneya.com/syouhin.html
第5位
カルディコーヒーファーム
黒酢香る 上海風スペアリブ 通常価格383円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/cmShopTopPage1.html
「たまご焼き器」ひたすら試してランキング
「たまご焼き器」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査
清水麻椰アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介
1位
アイリスオーヤマ
ダイヤモンドコートパンマーブル エッグパン
1,848円(税込)
※マルチハンドル別売り
2位
パール金属
ガスコンロで安定 ダイヤモンドコート玉子焼
2,500円(税込)
3位
i-WANO
卵焼きフライパン
2,400円(税込)*番組調べ
4位
ティファール
インジニオ・ネオ IHルビー・エクセレンス エッグロースター 15×20cm
6,820円(税込)*番組調べ
5位
及源鋳造
角玉子焼
3,850円(税込)
ジョナサンランキング
飲食店プロデューサーの稲田俊輔さんがファミリーレストラン「ジョナサン」の
一度は食べてほしいメニューをランキングで紹介
第1位 豪州産タスマニアビーフ100%ハンバーグ 和風ビネガーソース 1,209円(税込)
※テイクアウトは価格が異なります
第2位 スパイシーダブルカレー サラダつき 1,099円(税込)
第3位 モッツァレラのマルゲリータ 879円(税込)
※テイクアウトは価格が異なります
第4位 タンドリーチキン&メキシカンピラフ 1,044円(税込)
※テイクアウトは価格・一部内容が異なります
第5位 焼きたてデニッシュのフレンチトースト 549円(税込)
第6位 ケイジャンフライドチキン 2ピース 439円(税込)
※テイクアウトは価格が異なります
第7位 生ハムのクロックムッシュ(キヌアサラダ、ヨーグルトつき) 769円(税込)
※モーニング(10時半迄)は同価格でドリンクバー・スープバー飲み放題付
第8位 とろけるお肉のビーフシチュー 1,099円(税込)
※テイクアウトは価格が異なります
第9位 紅ずわい蟹のアメリカンソーススパゲッティ 989円(税込)
※テイクアウトは価格が異なります
第10位 リブロースステーキ&ガーリックピラフデミバターソース
(キヌアサラダ、ポタージュつき) 1,429円(税込)
※テイクアウトは価格・一部内容が異なります
第11位 フレッシュマンゴーのパフェ 879円(税込)
第12位 フレンチフライトリュフ塩仕立て 439円(税込)
第13位 秋田無限堂の稲庭うどん豆乳胡麻だれのピリ辛冷製タンタン仕立て 989円(税込)
第14位 若鶏のみぞれ煮 879円(税込)
※テイクアウトは価格が異なります
第15位 オニオングラタンスープ 275円(税込)
※地域・店舗により営業時間短縮を行っております
パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし
パパッと作れる簡単レシピを大募集!MC丸ちゃんが実際に作ってみます
今回丸ちゃんが作ったのはきぬさんの「わんぱくカレーリゾットオムライス」です!
いただいた材料とレシピはこちら。
【材料】
・お米...茶碗一杯分
・牛乳...120ml
・カレールー...1かけ
・チーズ...お好みな量で。
・卵...1個
・塩コショウ...少々
・パセリ
【レシピ】
1. ボウルに牛乳、刻んだカレールーを入れてレンジで2分程温めます。(フライパンでも大丈夫です)
2. 温まったら塩コショウ、チーズ、お米を入れて混ぜます。
3. お皿に盛ります。
4. 溶いた卵をフライパンでかき混ぜながら焼き、半熟になったらお米の上にのせてパセリを振って完成です!
ぜひみなさんもお試しください!