5月15日(土) 放送内容


お酢アレンジランキング


味は抜群!体にも優しい!お酢を使った意外なちょい足しテクニックを
銀シャリと料理研究家の河瀬璃菜さんがランキングでご紹介

第1位 チーズケーキ×黒酢

【材料】
・黒酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・チーズケーキ
【作り方】
1. 黒酢と砂糖を小鍋に入れて1/3量になるまで煮詰める。
2. 1/3量になったら粗熱を取る。
3. チーズケーキにかける。

第2位 味噌汁×穀物酢

【材料】
・水 400㏄
・アサリ
・穀物酢 大さじ1
【作り方】
1. 水と砂抜きしたアサリと穀物酢を入れ煮出す。
2. 味噌を溶かす。

または、出来上がったアサリの味噌汁に穀物酢を小さじ1入れるのでもOK。
今回はアサリでつくりましたが、アサリではない具材でもおいしく頂けます。

第3位 カレーライス×りんご酢

【材料】
・カレー 200g
・りんご酢 小さじ1
【作り方】
カレーにりんご酢を加え、軽く加熱する。

第4位 お茶漬け×穀物酢

【材料】
・ご飯
・お茶漬けの素
・穀物酢 小さじ1
・大葉(お好みで)
【作り方】
1. お茶漬けに穀物酢を加える。
2. トッピングに大葉を入れると梅茶漬けのような味わいになる。


第5位 牛乳×りんご酢

【材料】
・牛乳 200㏄
・りんご酢 大さじ1~2
【作り方】
1. りんご酢をコップに入れる。
2. その上から牛乳を注いで、よく混ぜる。

「いちごジャム」ひたすら試してランキング


「いちごジャム」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査
清水麻椰アナウンサーがサタプラ的おすすめベスト5を紹介


第1位
加藤産業GREEN WOOD 手造りジャム いちご
680円(税込)

第2位
セゾンファクトリー謹製ジャム あまおう®いちご
1,080円(税込)

第3位
イオントップバリュ 国産いちご
429円(税込)

第4位
チップトリ―リトルスカーレット ストロベリージャム
1,728円(税込)

第5位
アヲハタアヲハタ まるごと果実 いちご
240円(税込)

初代バチェラー・久保裕丈さんのヘビロテアイテムランキング


若き起業家、初代バチェラー・久保裕丈さんの自宅に潜入!
知られざる私生活に密着し、一人暮らしを快適にするオススメアイテムランキングを紹介

1位 アンカー・ジャパン「Nebula Capsule ll」 59,800円(税込)
https://www.ankerjapan.com/ext/about/nebula.html

2位 ブルゾーネ「エクストラバージン・オリーブオイル」 8,910円(税込)
http://viabartolini11.com/

3位 平安伸銅工業「DRAW A LINE」
※パーツの組み合わせにより価格が異なります
https://www.heianshindo.co.jp/draw-a-line/

4位 株式会社山善「電動昇降デスク 120cm」 52,800円(税込)
※販売店によって多少の価格差があります
https://book.yamazen.co.jp/lp/shokodesk/
【CLASオンラインショップでもレンタル可能 月額3,590円(税込)】
https://clas.style/

5位 ジョンズオフィス「LOVEPAKU」 1,490円(税込)
http://lovepakcheesauce.stores.jp/

6位 popIn「popIn Aladdin 2」 99,800円(税込)
https://aladdin.popin.cc/pages/popin-aladdin-2

7位 中国茶専門店リムテー「苦丁茶」 1,000円(税込)
https://shopping.geocities.jp/chinagrand/index_pc.html

パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし


パパッと作れる簡単レシピを大募集!MC丸ちゃんが実際に作ってみます

今回丸ちゃんが作ったのは痩せたい子さんの「簡単シーチキンピラフ」です!
いただいた材料とレシピはこちら。

【材料】
・シーチキン1缶
・ご飯適量
・小葱少々
・塩コショウ少々
・醤油ほんの少々
 
【レシピ】
1. フライパンを熱し、少しだけ油をきったシーチキンを入れる
2. ご飯を入れ混ぜ炒める
3. 塩コショウ少々入れる(シーチキンに塩味があるから注意)
4. 小葱を入れる
5. 仕上げに醤油を少しだけ入れる
6. 出来上がり   

ぜひみなさんもお試しください!

※掲載価格は公開時の情報です。
SHARE
Twitter
Facebook