2月13日(土) 放送内容


冷凍ミートソースパスタ ひたすら試してランキング


紹介した商品はこちらです。

1位
ヤヨイサンフーズ

業務用 Oliveto生パスタ 新クリーミィボロネーゼ
390円(税込)*番組調べ

2位
日清食品

もちっと生パスタ クリーミーボロネーゼ
180円(税込)*番組調べ

3位
ニップン

オーマイプレミアム チーズとろける牛挽肉ボロネーゼ
257円(税込)*番組調べ

4位
ローソン

スパゲティ ミートソース
238円(税込)

5位
プレーゴ ドゥーエ

自家製ミートソースのペンネ
1944円(税込)

IKEA ヒットのココすご!ランキング


紹介した商品はこちらです。
1位 クロックレン ユニバーサルふた 3枚セット 1299円(税込)
2位 ビッグレク レゴ(R)ボックス ふた付き 1499円~(税込)
3位 ロースフルト ワゴン 3799円(税込)
4位 トロマ ウォールクロック 249円(税込)
5位 エネビ― ポータブルBluetoothスピーカー 2499円(税込)
6位 ドフタ ポプリ 99円(税込)
7位 ホールテ LEDワークランプ 1999円(税込)
8位 ムンスビート ナッツ・バー シーソルト 4本入り399円(税込)
9位 ブローハイ ソフトトイ シャーク 1999円(税込)
10位 フェールグリック マグ 99円(税込)
11位 マットラム クッション 499円(税込)
12位 グダフトン LEDティーライト 6個入り899円(税込)
13位 ベジドッグ 単品80円~(税込)
14位 ムルヴェル シューズオーガナイザー 99円(税込)
15位 スコーディス 有孔ボード 2499円(税込)

カルピス アレンジアイデアランキング


1位 カルピスウォーター×鍋

【材料】
キャベツ・・・1/4玉
生鮭(切り身)・・・・2切れ
じゃがいも・・・2個
もやし・・・1袋
コーン・・・100g
ほうれん草・・・100g
バター・・・10g
黒胡椒・・・少々

A
カルピスウォーター・・・500cc
水・・・500cc
コンソメ・・・2個

【作り方】
1、キャベツはざく切りにする。
じゃがいもは皮を剥き、乱切りにする。生鮭は食べやすい大きにさ切る。
2、Aを鍋に入れ、鍋つゆを作る
3、具材を入れ煮立たせる
4、3にバターをのせ、黒胡椒をふれば完成

2位 カルピス×カルボナーラ

【材料(2人分)】
パスタ・・・・100g
ベーコン・・・50g
黒コショウ・・・少々
卵・・・1個

A
カルピス希釈用・・・大さじ1
ニンニク(すりおろし)・・・1かけ

【作り方】
1、パスタはたっぷりのお湯(1ℓに対して10gの塩を入れる)で袋記載表示通りに茹でる。
2、ベーコンは1cm幅の細切りにする。
3、中火で熱したフライパンでベーコンをカリッとするまで炒める。
4、パスタが茹で上がったら、3に入れ、Aを加える。
5、最後に卵を加え、弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。
6、5にコショウをふり完成

3位 カルピス×浅漬け

【材料(2人分)】
材料(作りやすい量)
きゅうり・・・1本
大根・・・1/4本

A
カルピス希釈用・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
めんつゆ(3倍希釈)・・・小さじ1
七味唐辛子・・・適量

【作り方】
1、きゅうりは乱切り、大根は1cm幅のいちょう切りにし、それぞれ塩もみをする。
2、密閉袋に1とAを入れ、重石をのせたら、冷蔵庫に1時間おいたら完成

4位 カルピス×ポテトサラダ

【材料(2人分)】
じゃがいも・・・2個
玉ねぎ・・・1/4個
きゅうり・・・1/2本
ハム・・・3~4枚
マヨネーズ・・・大さじ1

A
カルピス原液・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
塩コショウ・・・少々

【作り方】
1、じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら、スッと竹串が通るまで塩茹でし、
  ざるにあげる。
2、玉ねぎはみじん切りにし、塩をふる。
きゅうりは薄切りにし、塩もみする。ハムは細切りにする。
3、玉ねぎ、きゅうりから出た水分をしっかりと絞る。
4、ボウルに1、ハム、3、Aを入れ、よく混ぜ合わせたら、
マヨネーズを入れてさらに混ぜ合わせたら完成

5位 カルピスウォーター×フレンチトースト

【材料(2人分)】
材料(1人分)
食パン(6枚切り)・・・1枚
ミント・・・適量
粉糖・・・適量
バター・・・5g

A
カルピスウォーター・・・100cc
たまご・・・・1個

【作り方】
1、食パンを4等分に切ったら、混ぜ合わせたAにひたし、卵液を染み込ませる。
2、中火で熱したフライパンにバターを溶かし、1の両面を焼き色がつくまで焼く。
3、お好みで粉糖をふり、ミントを飾れば完成

パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし


今回丸ちゃんが作ったのはなおさんの「ぐつぐつサバトマ」
いただいた材料とレシピはこちら。

【材料】
・トマトジュース200ml
・トマト缶(ダイス)1缶
・コンソメ1個
・チューブにんにく、塩、こしょう少々
・鯖缶 1缶
・玉ねぎ4分の1個
・オリーブオイル少々


【レシピ】
(1)玉ねぎをダイスカットにします
(2)オリーブオイルで玉ねぎを軽く炒めます
(3)トマトジュース、トマト缶、鯖缶を入れます
(4)にんにく、塩、こしょう、コンソメで味を整えてください
濃かったらお水も可
(5)ぐつぐつして完成です

とろけるチーズを載せてアレンジしても良し
しめじやナスを加えても美味しいですね、また鷹の爪をパラパラしてもアラビアータ風になりますよ

ぜひみなさんもお試しください!

【告知】

◆「熊本地震災害義援金」JNN・JRN共同災害募金

4月14日に熊本県で発生した地震被害に対して、義援金の受付を実施いたします。
皆様からお寄せいただいた義援金は全額、JNN・JRN共同災害募金事務局から
日本赤十字社を通じて被災地の義援金配分委員会に送られ、
同委員会によって被災された方々のお手元に届けられます。

口座番号: 三井住友銀行赤坂支店(普) 9211785
口座名:「JNN・JRN共同災害募金 平成28年熊本地震災害義援金」

詳しくは...
http://www.tbs.co.jp/csr/support/saigaibokin.html

※掲載価格は公開時の情報です。
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