1月23日(土) 放送内容


レトルトおでんひたすら試してランキング


人気のレトルトおでん20種類を実際に調理して食べ比べ、
おすすめベスト5を紹介しました。

第1位
なだ万

おでん
1080円(税込み)※番組調べ

こちらの商品は定期宅配サービス「ISETAN DOOR」等インターネットで
販売されております
定期宅配サービス「ISETAN DOOR」URL
https://isetandoor.mistore.jp

第2位
杉永かまぼこ

長崎おでん
620円(税込み)※番組調べ

こちらの商品は杉永かまぼこウェブサイト通じての購入可能です
https://suginaga.co.jp/

第3位
ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD

おでん
626円(税込み)※番組調べ

こちらの商品はクイーンズ伊勢丹等で販売されております

第4位
久世福商店

二段仕込み染みおでん
594円(税込み)※番組調べ

こちらの商品はオンラインショップでも購入可能です
久世福商店オンラインショップURL
https://stcousair.jp/SHOP/976037/list.html

第5位
まるい食品

田舎のおでん
650円(税込み)※番組調べ

こちらの商品はまるい食品オンラインショップで購入可能です
まるい食品ショップURLhttps://marui-g.shop-pro.jp/

ピザーラ ヒットのココすご!ランキング


紹介した商品はこちらです。
※すべて税込み価格
1位 カニのよくばりクォーター ¥1,980
2位 テリヤキチキン ¥2,100
3位 ピザーラプルコギ ¥2,280
4位 焼きたてアップルパイ ¥390
5位 絶品グルメクォーター ¥2,280
6位 スパイシーソーセージ ¥1,880
7位 パイで包んだクラムチャウダー ¥490
8位 カレーモントレー ¥2,100
9位 バスクチーズケーキ ¥390
10位 ステーキクォーター ¥2,480
11位 チーズ&ハニー ¥2,380
12位 マスカルポーネと熟成サラミ ¥2,280
13位 ポップコーンシュリンプ ¥480
14位 ガーリックミート ¥2,280
15位 炭火焼きビーフ ¥2,480

開幕!全国ご当地餃子甲子園


紹介した商品・レシピはこちらです。

※すべての商品、送料別の価格です。
第1位 宝永チーズ餃子 15個入り(ぎょうざの宝永) 980円(税込)
https://www.gyouza-houei.jp/item/29

第2位 極み餃子 15個入り(元祖 ぎょうざ苑) 1296円(税込)
https://ganso-gyozaen.com/items/5e992f3f55fa0330a0ce52e8

第3位 ひろしま牡蠣餃子 12個入り(餃子家 龍) 980円(税込)
https://gyozayaryu.com/fs/gyoza226/oyster/gyoza_oyster_12

第4位 仙台あおば餃子 10個入り(蜂屋食品) 972円(税込)
https://hachiya-foods.co.jp/SHOP/A10.html
    
アレンジレシピ

〇仙台あおば餃子の中華スープ

【材料】2人分
・仙台あおば餃子 6個
・にんじん(いちょう切り) 1/2本
・しいたけ(薄切り) 3個
・白菜(ざく切り) 2枚
《A》
・水 800ml(4カップ)
・鶏がらスープの素 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・塩コショウ 少々
    
【作り方】
1. 鍋に水を沸騰させて、凍ったままの仙台あおば餃子を入れ、中火で8~10分茹でる。
2. 別の鍋にAを全て混ぜて中火にかけ、沸騰したら野菜を入れて加熱する。
3. 1を加えて、さっと温めて出来上がり。

〇仙台あおば餃子と野菜の甘酢あん

【材料】2人分
・仙台あおば餃子 6個
・れんこん 50g(小さめの1節・7ミリの厚さにスライス)
・にんじん 1/2本(ひと口大の乱切り)
・たまねぎ 1/2個(くし切り)
・なす 1本(ひと口大の乱切り)
《甘酢あん》
・水 150㏄
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ2
・黒酢 大さじ1
・水溶き片栗粉(大さじ1を50㏄の水で溶いたもの)

【作り方】
1. 甘酢あんの材料を全てまぜてフライパンで温めてあんを作る。
2. 沸騰したお湯に凍ったままの仙台あおば餃子を入れ、中火で約8~10分茹でる。
3. 切った野菜を全てさっと水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分半加熱する。
4. 1の甘酢あんを、仙台あおば餃子と3の野菜に絡めて出来上がり。

第5位 石松ぎょうざ 20粒×3袋(元祖浜松餃子石松) 3240円(税込)
http://www.ishimatsu-gyoza.jp/

パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし


今回丸ちゃんが作ったのはまゆさんの「キノコと白菜のスープ」
いただいた材料とレシピはこちら。

【材料】
・きのこ数種類
おすすめは えのきとしめじとまいたけ
・白菜
・卵
・ウインナー
・コンソメ

【レシピ】
1. キノコと白菜をコンソメでグツグツする
2.たまごをまわしいれる
3.ウインナーをいれて完成!

ウインナーをいれると満腹感ご馳走感が増します!

ぜひみなさんもお試しください!

【告知】

◆「熊本地震災害義援金」JNN・JRN共同災害募金

4月14日に熊本県で発生した地震被害に対して、義援金の受付を実施いたします。
皆様からお寄せいただいた義援金は全額、JNN・JRN共同災害募金事務局から
日本赤十字社を通じて被災地の義援金配分委員会に送られ、
同委員会によって被災された方々のお手元に届けられます。

口座番号: 三井住友銀行赤坂支店(普) 9211785
口座名:「JNN・JRN共同災害募金 平成28年熊本地震災害義援金」

詳しくは...
http://www.tbs.co.jp/csr/support/saigaibokin.html

※掲載価格は公開時の情報です。
SHARE
Twitter
Facebook