12月19日(土) 放送内容
加湿器ひたすら試してランキング
1位 ドウシシャ
カンタン給水 大容量 超音波式 加湿器
8,778円(税込)
2位 エレス
L's Humidifier+
8,800円(税込)
3位 山善
スチーム式加湿器 Steam CUBE MAG
9,000円(税込)
4位 アイリスオーヤマ
上給水超音波式加湿器
4,928円(税込)
5位 BRUNO
超音波アロマ加湿器POT MIST
7,480円(税込)
Francfrancヒットのココすご!ランキング
今回紹介した商品はこちらです。
1位 セルカ 首振り付きミニファンヒーター ¥3,980
2位 シュシュ ミニボトル 140ml ¥1,000
3位 ポシェ 充電式加湿器 ¥2,500
4位 ルフティー ファブリック&ルームミスト ¥1,200
5位 リムーバブル ウォールペーパー ¥2,500
6位 アロマウォーター ¥1,500
7位 オパール タンブラー ダイヤ ¥1,000
8位 バッグチャームエコバッグ ¥1,500
9位 ミャウミャウ リラクシングアイマスク ¥850
10位 リボン なべつかみ 2個セット ¥500
11位 セディア シートクッション ¥2,000
12位 ラビットライススプーン ¥900
13位 ブロンシュ LEDコンパクトミラー ¥1,200
14位 オイル&ビネガーボトルL ¥600
15位 ルースト サーモタンブラー M ¥1,200
ルースト サーモタンブラー S ¥1,000
自宅に潜入!プロのヘビロテランキング
リュウジさんYouTubeチャンネル
「料理研究家リュウジのバズレシピ」
https://www.youtube.com/channel/UCW01sMEVYQdhcvkrhbxdBpw
紹介したヘビロテ商品はこちらです。
第1位 マイクロプレイン ゼスターグレーター (株式会社 池商)
3300円(税込)
http://www.ikesho.co.jp
第2位 スキレットM(DAISO)
330円(税込)
『バタコライス』
(材料)
・牛肉薄切り 100g
・コーン缶 半缶
・おろしにんにく 半片
・小ねぎ
・醤油 大さじ1半
・みりん 大さじ1半
・酒 小さじ2
・うま味調味料 2振り
・サラダ油 小さじ1
・黒コショウ 適量
(作り方)
1.温めたスキレットに油を入れる。
2.塩コショウをした牛肉を焼く。
3.たれを作る。にんにく、しょう油、みりん、酒、うま味調味料を混ぜておく。
4.スキレットの真ん中をあけて、ご飯を盛る。
5.上からコーン、小葱をのせて、お肉にかけるようにたれをかける。
6.上にバターと黒コショウをのせたら完成。
第3位 やきとりたれ味(ホテイフーズ)
172円(税込)
http://www.hoteifoods.co.jp/products/c01/
『やきとりマヨパスタ』
(材料)
・パスタ 1束
・やきとり缶 1缶
・長ネギ 1/3本
・にんにく 1片
・オリーブオイル 小さじ2
・3倍濃縮めんつゆ 大さじ1半
・酒 大さじ1
・水 220㏄
(作り方)
1.にんにくを粗みじん切りにする。
2.長ネギを斜め切りにする。
3.パスタを半分に折って、タッパーにクロスして入れる。
4.オリーブオイルをパスタにかけるようにして入れる。
5.麺つゆと酒、水、を入れる。
6.にんにくと長ネギ、やきとり缶を入れる。
7.ラップをせずに600wで10~11分チンする。
8.マヨネーズ、海苔、青ネギ、七味をかけて完成。
第4位 コンビーフスマートカップ(明治屋)
416円(税込)
http://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/smartcup.html
『コンビーフ丼』
(材料)
・ご飯 180g
・コンビーフ 半カップ
・小葱
・わさび
・3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
・バター 5g
(作り方)
1.どんぶりにご飯を盛る。
2.その上にコンビーフをのせ、小葱を全体にかける。
3.バターを上に乗せ、パターの上にわさびをのせる。
4.最後にめんつゆをかけて完成
第5位 ぶんぶんチョッパー((有)ケイ・アンド・エー)
実売価格1045円(税込)
http://k-and-a.jp/bunbunchopper.html
『タルタルソース』
(材料)
・玉ねぎ 1/8個
・ピクルス 15g
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 大さじ3
・ケチャップ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・黒コショウ お好みの量(リュウジさんはたっぷりめがおすすめ)
(作り方)
1.玉ねぎ、ピクルスをぶんぶんチョッパーに入れてみじん切りにする。
2.ゆで卵、調味料を入れて再度ぶんぶんする。
第6位 セブンプレミアム にんにく醤油味(セブン‐イレブン)
170円(税込)
https://7-11net.omni7.jp/detail/103646
『炊き込みにんにくごはん』
(材料)
・洗ったお米 1合
・水
・にんにく醤油味 1パック
・白だし 大さじ1
(作り方)
1.お釜に洗ったお米ににんにく醤油味の汁のみ、白だしを入れる。
2.1合のところまで水を入れる。
3.にんにくを入れる。炊飯。
第7位 ツナ缶スプーン(DAISO)
110円(税込)
パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし
今回丸ちゃんが作ったのはももちゃんさんの「さばチン!!」
いただいた材料とレシピはこちら。
【放送内容の訂正】
今週12月19日放送の「パパっと作れる!丸ちゃんのパパめし」のコーナーで、サバ缶を使った料理を紹介する際に「缶のままレンジであたためてもいいです」という表現がありましたが誤りです。
金属製の缶詰をレンジであたためるのは危険を及ぼす可能性がありますのでおやめください。
【材料】
●サバ缶(水煮のほう)
●塩昆布 (お好み)
●マヨネーズ (お好み)
【レシピ】
お皿にサバ缶、塩昆布、マヨネーズをお好みの量で入れて
ラップをして1分間レンジでチンして出来上がりです!
味変でサバ缶の味噌煮でも美味しいです!
ぜひみなさんもお試しください!
【告知】
◆「熊本地震災害義援金」JNN・JRN共同災害募金
4月14日に熊本県で発生した地震被害に対して、義援金の受付を実施いたします。
皆様からお寄せいただいた義援金は全額、JNN・JRN共同災害募金事務局から
日本赤十字社を通じて被災地の義援金配分委員会に送られ、
同委員会によって被災された方々のお手元に届けられます。
口座番号: 三井住友銀行赤坂支店(普) 9211785
口座名:「JNN・JRN共同災害募金 平成28年熊本地震災害義援金」
詳しくは...
http://www.tbs.co.jp/csr/support/saigaibokin.html