7月4日(土) 放送内容

最新ドライブスルー1日堪能した人


原口あきまささんが今楽しめる話題の"ドライブスルー"で1日家族サービス!

■株式会社フードサプライ 東京都京浜島センター
住所:東京都大田区京浜島1-4-3松和MKB京浜島物流センター 内

「もったいない野菜セット (米あり)」 5,000円/セット(税込)
※当日も若干数用意しておりますが、すぐ売り切れてしまうため、
ご予約がおすすめ予約・開催日時はHPよりhttp://www.foodsupply.co.jp/drivethrough/

■パレスホテル東京
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1

和田倉 「彩り 六段重」 12000円(税抜)

≪予約方法≫
・テイクアウトの予約は、レストラン予約課電話番号03-3211-5307(10:00~18:00)、
またはオンライン(事前決済)にて
https://www.tablecheck.com/shops/palacehoteltokyo-takeout/reserve
・ドライブスルーご利用の場合はオンライン予約(事前決済)のみ
・受け取り2時間前までの事前予約制

≪商品の受け渡し≫
・受け渡しは11:30~19:00、B1「スイーツ&デリ」店頭にて
・ドライブスルーご利用の場合は、ホテル正面玄関にて

■マザー牧場
住所:千葉県富津市田倉940−3
TEL.:0439-37-3211
期間:2020年6月1日~7月17日 ※7月18日からは通常営業再開予定
時間:平 日 9:30~16:30(受付15:30まで)
    土日祝 9:00~17:00(受付15:30まで) ※荒天時は中止の場合あり
料金:平 日 乗用車1台につき3000円
    土日祝 乗用車1台につき5000円 ※乗車人数にかかわらず一律料金

1年で50kgやせた!カロリー激減料理教えてくれる人


料理研究家・浜内千波さんが教えるスパルタヘルシー料理
紹介したアイデア料理のレシピはこちらです。

■油淋鶏 

【材料】
鶏もも肉・・・300g
塩・・・小さじ1/2弱
胡椒・・・少々
長ねぎ微塵切り・・・20g
長ねぎの青い部分・・・適量
片栗粉・・・大さじ2.5
サラダ油・・・大さじ1.5
A 醤油・・・大さじ1
A 酢・・・大さじ1
A 蒸し汁・・・大さじ1
A 砂糖・・・小さじ1
きゅうり(付け合わせ)・・・適量
トマト(付け合わせ)・・・適量

【作り方】
(1)鶏もも肉は皮を取り、耐熱皿に入れ、塩、胡椒、長ねぎの青い部分をちぎったものを揉みこむ
(2)ラップをふんわりとかけ、600Wで2分、裏返して2分レンジにかける
(3)取り出して冷凍庫に10分ほど入れ冷ましておく
(4)Aをまぜ、たれを作っておく
(5)冷ました鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶす
(6)フライパンを温めサラダ油を入れ、両面焼き目をつける
(7)一口大に切り、長ねぎのみじん切りをのせ、たれをかける

■豚の生姜焼き

【材料】(2人分)
豚肩ロース肉(生姜焼き用)・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
生姜・・・15g
塩・・・少々
胡椒・・・少々
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1.5
キャベツの千切り(付け合わせ)・・・適量

【作り方】
(1)豚肉に生姜をおろしたもの、塩、胡椒を揉みこむ
(2)玉ねぎは繊維に逆らって1㎝幅に切る
(3)フライパンを熱して、豚肉を入れ、その上に玉ねぎをのせる
(4)肉の色が変わり始めたら、動かしながら炒め、麺つゆを加えて1分ほど炒める

■炊飯器チャーハン(3~4人分)

【材料】
米・・・2合
チャーシュー・・・100g
生姜・・・15g
長ねぎ・・・20g
えび・・・60g
卵・・・1個
塩・・・小さじ1強
醤油・・・小さじ1
胡椒・・・少々

【作り方】
(1)米は洗い、水気を切っておく
(2)チャーシュー、えびは皮をむいて下処理し、1㎝角に切る
(3)生姜、長ねぎはみじん切りにしておく
(4)炊飯釜に米と塩を入れ、水を目盛りまで加えまぜ、チャーシュー、生姜、胡椒を入れ普通に炊き込む
(5)炊きあがったら醤油をまぶしたえびを入れ、蓋をし3分ほど待つ
(6)溶き卵を流し入れ、2~3分さらに待ち、長ねぎを加えて全体を混ぜる

おいしい夏野菜の見分け方教えてくれる人


大久保佳代子と学ぶ、意外と知らない美味しい夏野菜の見分け方
教えてくれるのは"野菜の神様"こと杉本青果店の杉本晃章さん

杉本青果店
住所:東京都足立区千住旭町13-10
TEL:03-3881-3216

■野菜のカリスマ 杉本晃章さん直伝 おいしい夏野菜の食べ方レシピ

きゅうりとカブと大葉の浅漬け
【材料】(1.2人前)
きゅうり       1本
カブ         1つ
大葉         5枚
塩         浅漬けする野菜の量の4%

【作り方】
1.きゅうりはシャキシャキ感が残るように1cmくらいの厚さで輪切りする。
2.カブは皮をむいて半分に切って5mmくらいの厚さでイチョウ切りにする。
茎の部分は細かく切る。大葉は細く千切りにする。
3.ボールに野菜を入れ、野菜の量に対して4%の量の塩を入れ混ぜる。
4時間ほど漬けて水分がしっかり出てきたら完成。

スポーツの衝撃映像 選んでくれる人


増田明美さんが選ぶ衝撃映像ランキング
・集団パフォーマンス ・ミラクルアニマル

超簡単"パパめし"教えてくれる人


今回丸ちゃんが作ったのは「2分でできちゃう!クリームうどん」

【材料】
うどん (一玉)
マヨネーズ (お好み)
→明太マヨで作ると明太クリーム風になります!
めんつゆ(器に一周分ぐらい)
卵黄  (一つ)
刻みネギ (お好み)

【レシピ】
(1) 茹でたうどんを冷水にさらす
(2) うどんとマヨネーズ、めんつゆをかけて混ぜる
(3) 卵黄とネギをのせたら出来上がり!

ぜひみなさんもお試しください!

【告知】

◆「熊本地震災害義援金」JNN・JRN共同災害募金

4月14日に熊本県で発生した地震被害に対して、義援金の受付を実施いたします。
皆様からお寄せいただいた義援金は全額、JNN・JRN共同災害募金事務局から
日本赤十字社を通じて被災地の義援金配分委員会に送られ、
同委員会によって被災された方々のお手元に届けられます。

口座番号: 三井住友銀行赤坂支店(普) 9211785
口座名:「JNN・JRN共同災害募金 平成28年熊本地震災害義援金」

詳しくは...
http://www.tbs.co.jp/csr/support/saigaibokin.html

※掲載価格は公開時の情報です。
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