「洋食おがた」オーナーシェフ・緒方博行 #117 2018年09月09日(日)放送

連日予約が取れない洋食店「洋食おがた」のオーナーシェフ、緒方博行さん。
緒方さんは2015年10月、京都市役所の近所に「洋食おがた」を開き、エビフライやビフカツなど本格的な洋食をはじめ、和のテイストを取り入れた洋食を、カウンターの"割烹スタイル"で提供しています

「料理人は、ただ料理を作るのではなく、料理を食べる人はもちろん、生産者のことまで考えて料理しないといけない。腹を満たし、心を満たす料理であるべき」緒方さんはそんな思いから、生産者の元に頻繁に出向いて情報を交換し、客とはカウンター越しに、好みや改善点を会話しています。

"洋食割烹"というスタイルを緒方さんは確立し、日々新しい料理と向き合っています。
今回はそんな緒方さんの客を楽しませる料理や、生産者、目を見張る食材などを取材しました。

【INFORMATION】
洋食おがた
〒604-0956 京都市中京区等持寺町32−1

【TVで紹介しているお店について取り上げた記事はこちら】

■小山薫堂が惚れた店

■フォーリンデブはっしー「京都・肉にく洋食の王道!」

京都知新オススメの京都 職人&工房 体験