「星のや京都」総料理長・久保田一郎 #33 2016年12月11日(日)放送

京都・嵐山は、平安時代に貴族の別荘地となって以来、古くから観光地として人々の心を魅了してきました。
その嵐山を流れる大堰川を、船でさかのぼることおよそ10分。観光客で賑わう中心部の喧騒とはかけ離れた場所に旅館「星のや京都」はあります。

その「星のや京都」の総料理長を務めるのが、久保田一郎さん。
祇園・割烹料理店の二代目として生まれたにも関わらず、久保田さんが作りだす料理は、伝統的な日本料理からフレンチの装いまで幅広く、味わいはもちろん、芸術性の高さでもお客様を魅了します。
日本とフランスで修業した久保田さんの料理は、まさに多様性の集合体。新しい波「ヌーベルバーグ」を追求する彼の生き方を追います。


【INFORMATION】
星のや京都
〒616-0007 京都府京都市西京区嵐山元録山町11-2

京都知新オススメの京都 職人&工房 体験