2024年02月01日(木)公開
番組で紹介した「かんさい人の生活目線」の情報
きょうの現場
■サムゲタン風スープ
≪材料(2人分)≫
(A)
*じゃがいも 大1個(約150g)
*鶏手羽中 4本
*長ネギ 1本
*しょうが 1かけ
*にんにく 1かけ
お米 大さじ3
(B)
*ガラスープの素 小さじ1
*水 500ml
*お酒 大さじ3
*塩 小さじ1/4
糸唐辛子(あれば)
※地味色なので赤があるときれいです。クコの実でもOKです。無ければ無くてもOKです。
≪作り方≫
1 じゃがいもは皮を剥き、3㎝角に切り、しょうがは薄切りにし、にんにくはつぶしておき、
長ネギは5㎝幅に切る。
鶏手羽中は骨に沿って切る。
2 鍋に(A)と(B)を入れて強火で煮る。
沸騰したらお米を入れて、ふたをして30分中弱火で煮込む。(表面がゆらゆらしている感じ)
3 器に盛り付けて糸唐辛子を盛り付ける
2024年02月01日(木)現在の情報です