「真白」シェフ・小霜浩之 #374 2023年10月15日(日)放送
![](https://www.mbs.jp/kyoto-chishin/tv/assets_c/2023/10/2b2af2836cda2fe35c3c34e1fb4bba11ad722d1b-thumb-860xauto-86869.jpg)
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2023年8月20日。
この日、京都の中心地、烏丸・六角で「真白」という料理店がオープンしました。
シェフは小霜浩之さん。
過去に兵庫芦屋「コシモ・プリュス」、京都祇園「呂色」でミシュラン一つ星を獲得するなど、
関西を中心に腕をふるってきました。「真白」はそんな小霜さんの料理人歴32年の集大成ともいえるお店です。
"自分の料理を食べて気持ちを真っ白にして帰ってもらいたい"
そんな思いから「真白」と名付けられました。
「真白」のテーマはずばり、"ジャンルレス料理"。
小霜さんはフランス料理の修業を経て自分のお店をオープンさせてからも、時間があれば和食店で修業するなどして、日々料理の可能性を追求しています。食材の組み合わせや味付けなど、ジャンルにとらわれず、美味しさ・楽しさ・時には発見を味わってもらいたいと、"ジャンルレス"という言葉を選びました。
今回は小霜浩之さんのジャンルレスな料理と、「真白」オープンの様子をお送りします。
【INFORMATION】
「真白」
所在地:〒604-8134 京都府京都市中京区堂之前町234 OHG京都六角ビル2階
電話番号:050-3164-5815
営業時間:ランチ12:00~ ディナー18:00~ ※一斉スタートとなります。火曜不定休・水曜定休
HP:https://mashiro-kyoto.com
インスタグラム:https://www.instagram.com/info.mashiro
フェイスブック:https://www.facebook.com/info.mashiro
この日、京都の中心地、烏丸・六角で「真白」という料理店がオープンしました。
シェフは小霜浩之さん。
過去に兵庫芦屋「コシモ・プリュス」、京都祇園「呂色」でミシュラン一つ星を獲得するなど、
関西を中心に腕をふるってきました。「真白」はそんな小霜さんの料理人歴32年の集大成ともいえるお店です。
"自分の料理を食べて気持ちを真っ白にして帰ってもらいたい"
そんな思いから「真白」と名付けられました。
「真白」のテーマはずばり、"ジャンルレス料理"。
小霜さんはフランス料理の修業を経て自分のお店をオープンさせてからも、時間があれば和食店で修業するなどして、日々料理の可能性を追求しています。食材の組み合わせや味付けなど、ジャンルにとらわれず、美味しさ・楽しさ・時には発見を味わってもらいたいと、"ジャンルレス"という言葉を選びました。
今回は小霜浩之さんのジャンルレスな料理と、「真白」オープンの様子をお送りします。
【INFORMATION】
「真白」
所在地:〒604-8134 京都府京都市中京区堂之前町234 OHG京都六角ビル2階
電話番号:050-3164-5815
営業時間:ランチ12:00~ ディナー18:00~ ※一斉スタートとなります。火曜不定休・水曜定休
HP:https://mashiro-kyoto.com
インスタグラム:https://www.instagram.com/info.mashiro
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