2021年06月08日(火)公開
番組で紹介した「谷町納豆」に関するお問合せ
なんで?らいよん
■谷町納豆
毎週木曜日と日曜日のPM1:00~PM4:00まで「味酒 かむなび」にて店頭販売
住所:大阪市中央区内久宝寺2-7-12
ホームページ:http://camp-fire.jp/projects/view/397462
■納豆とゴーヤーのチャンプル 作り方
【材料】
ゴーヤ 1/2~1/3本
人参 1/5本
椎茸 2個
白ネギ 10㎝
(ザックリ言うなら、人参・椎茸・白ネギなどお好きな野菜をお好みで)
納豆 1パック(30~50g)
全卵 1個
鰹節 5g
濃口醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
【作り方】
①種を抜いたゴーヤを厚さ3㎜のイチョウ切りにする
②他の野菜はゴーヤと同じ火の通りになるように、適宜カットする
③全卵・鰹節・醤油・ごま油をよく混ぜておく
④サラダ油をやや多めに入れて野菜を炒める
(油が少ないと、納豆を入れた時フライパンにこびりつきやすくなります)
⑤野菜に8割方火が通ったら、納豆を入れて軽く(納豆を温めるくらいのつもりで)炒める
⑥最後に、混ぜ合わせた全卵を入れて、卵が軽く固まるまで炒めて完成
2021年06月08日(火)現在の情報です