「世界一周ご縁たび」は、トルコ・イスタンブールで世界三大料理の1つ「トルコ料理」で丼づくりをします。
関西でさまざまな丼を作ってきた「よんチャンTV」の金曜日の名物中継コーナー「丼マン」川地洋平アナウンサーが伝統的で奥深い「宮廷料理」を堪能し、トルコ料理を味わい、学びました。今回は、料理研究家・アイシェンさんの力を借り、トルコ伝統料理の技術も取り入れ“世界遺産級”にウマい丼づくりに挑みます!
(2025年2月14日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
25/02/22 10:00
2025年02月14日(金)放送
「世界一周ご縁たび」は、トルコ・イスタンブールで世界三大料理の1つ「トルコ料理」で丼づくりをします。
関西でさまざまな丼を作ってきた「よんチャンTV」の金曜日の名物中継コーナー「丼マン」川地洋平アナウンサーが伝統的で奥深い「宮廷料理」を堪能し、トルコ料理を味わい、学びました。今回は、料理研究家・アイシェンさんの力を借り、トルコ伝統料理の技術も取り入れ“世界遺産級”にウマい丼づくりに挑みます!
(2025年2月14日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)