「祇園 肉料理おか」・岡義隆 #354 2023年05月28日(日)放送

熟成庫に一定期間低温保存することで旨味を凝縮させる熟成肉。最適な状態で食すには、捌き方や火の入れ方などにも繊細な技を要します。そんな熟成肉に惚れ込み、それまで24年間使用したイタリアンの屋号を改め「肉料理おか(当時)」を開店、自らを"肉焼き師"と称する肉の匠・岡義隆さんが今回の主人公。2020年12月の放送以来、2度目の登場です。

ふちのあるメガネがトレードマーク、2023年5月 花見小路に岡さんの姿がありました。
実は前回放送後の2021年11月、お店は祇園に移転オープン、「祇園 肉料理おか」として新たなスタートを切ったのです。

番組では、岡さんのお肉への情熱、座右の銘などを端午の節句に合わせた最新料理とともにご紹介します。



【INFORMATION】
●祇園 肉料理おか
住所:〒605-0074 京都府京都市東山区祇園町南側577-3
電話番号:075-746-3465
HP:https://www.nikuyakishi.com

京都知新オススメの京都 職人&工房 体験