鮨楽味(すし らくみ)・野村一也 #139 2019年02月10日(日)放送

今回の主人公は、2019年1月11日にオープンした、鮨店「鮨 楽味」の若きにぎり手・野村一也さん。
野村さんは18歳から6年間、東京のすし店で修業後、ステップアップを目指して京都の割烹「祇園 佐々木 」の佐々木浩さんに弟子入りしました。
佐々木さんは、いつか鮨の店を開くことを夢見てきました。そんな折、名乗りをあげたのが野村さんでした。
佐々木さんの元で6年間修行をし、魚の目利きや下処理、調理法について学んできた野村さんは、「鮨楽味」の出店に向けて2017年の夏から1年間、銀座にあるミシュラン三ツ星「鮨 よしたけ」で江戸前寿司も学びました。
東西の両師匠のテクニックを融合した野村さんの鮨に込めた想いとは・・・。

【INFORMATION】
鮨楽味(すし らくみ)
〒605-0081 京都市東山区三吉町332−6

Movie

京都知新オススメの京都 職人&工房 体験