2025年02月22日(土)公開
【トルコ・イスタンブール】"丼マン"こと川地アナがで海外でもご当地丼づくり!旬の魚を使った"ハムシ丼"のお味は?「口の中がフェスティバル」【アナウンサー世界一周ご縁たび】
大阪・関西万博
「世界一周ご縁たび」は、トルコ・イスタンブールで世界三大料理の1つ「トルコ料理」で丼づくりをします。 関西でさまざまな丼を作ってきた「よんチャンTV」の金曜日の名物中継コーナー「丼マン」川地洋平アナウンサーが伝統的で奥深い「宮廷料理」を堪能し、トルコ料理を味わい、学びました。今回は、料理研究家・アイシェンさんの力を借り、トルコ伝統料理の技術も取り入れ“世界遺産級”にウマい丼づくりに挑みます! (2025年2月14日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
2025年02月22日(土)現在の情報です