川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。5月2日(金)は、三重・桑名市から生中継。今回の食材は、三重・桑名市の名物「天然はまぐり」です。
桑名のはまぐりは、江戸時代に徳川将軍家へ献上されていたほどの品質・おいしさで、特に産卵期を迎えた今は、身がふっくらしていて、大きく濃厚でクリーミー。希少な国産「天然はまぐり」で、どんな絶品丼が出来上がるのでしょうか。
(2025年5月2日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
25/05/05 19:20
2025年05月02日(金)放送
川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。5月2日(金)は、三重・桑名市から生中継。今回の食材は、三重・桑名市の名物「天然はまぐり」です。
桑名のはまぐりは、江戸時代に徳川将軍家へ献上されていたほどの品質・おいしさで、特に産卵期を迎えた今は、身がふっくらしていて、大きく濃厚でクリーミー。希少な国産「天然はまぐり」で、どんな絶品丼が出来上がるのでしょうか。
(2025年5月2日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)