川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。11月8日(金)は、兵庫県丹波篠山市から中継。
今、旬を迎えている「山の芋」は、見た目は黒くゴツゴツしていますが、中は純白できめ細やか。とにかく粘りが強いのが特徴です。昼夜の寒暖差が激しい気候と粘土質の土壌が、究極の粘りをもつ山の芋を作り出します。そんな山の芋でつくる絶品丼とは?
(2024年11月8日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
24/11/11 14:25
2024年11月08日(金)放送
川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。11月8日(金)は、兵庫県丹波篠山市から中継。
今、旬を迎えている「山の芋」は、見た目は黒くゴツゴツしていますが、中は純白できめ細やか。とにかく粘りが強いのが特徴です。昼夜の寒暖差が激しい気候と粘土質の土壌が、究極の粘りをもつ山の芋を作り出します。そんな山の芋でつくる絶品丼とは?
(2024年11月8日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)