川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。10月25日(金)は、大阪府松原市にある明治3年(1870年)創業の「ツムラ本店」から中継。
明治初期から鴨の飼育が盛んな松原。「ツムラ本店」では、大阪が誇るブランド鴨「河内鴨」を手間暇をかけて育てています。飼育のお手伝いをした丼マンも、そのこだわりを実感。最高級とされる「河内鴨」で作る絶品丼とは?
(2024年10月25日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
24/10/28 13:30
2024年10月25日(金)放送
川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。10月25日(金)は、大阪府松原市にある明治3年(1870年)創業の「ツムラ本店」から中継。
明治初期から鴨の飼育が盛んな松原。「ツムラ本店」では、大阪が誇るブランド鴨「河内鴨」を手間暇をかけて育てています。飼育のお手伝いをした丼マンも、そのこだわりを実感。最高級とされる「河内鴨」で作る絶品丼とは?
(2024年10月25日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)