川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。10月18日(金)は、徳島県神山町の「神山椎茸生産販売協同組合」から中継。
今回の食材は、旬を迎えた特大ブランドしいたけ「神山しいたけ」。肉厚で軸も太く、食べごたえがあり、アワビのような食感と豊潤な香り、えぐみのない旨みを感じられ、関西圏のシェアNO.1ブランドしいたけです。収穫作業を手伝った丼マンが作る「神山しいたけ」の絶品丼とは?
(2024年10月18日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
24/10/21 13:55
2024年10月18日(金)放送
川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。10月18日(金)は、徳島県神山町の「神山椎茸生産販売協同組合」から中継。
今回の食材は、旬を迎えた特大ブランドしいたけ「神山しいたけ」。肉厚で軸も太く、食べごたえがあり、アワビのような食感と豊潤な香り、えぐみのない旨みを感じられ、関西圏のシェアNO.1ブランドしいたけです。収穫作業を手伝った丼マンが作る「神山しいたけ」の絶品丼とは?
(2024年10月18日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)