川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。9月13日(金)は徳島県鳴門市から生中継。
今回の食材は、鳴門市で旬を迎える「うず潮はまち」。稚魚から1年半以上かけ、鳴門海峡の大きな生け簀でのびのびと育てます。また、餌に徳島県の特産「すだち」の搾りかすを混ぜて与えることで、身が引き締まったさっぱりとした味わいになるということです。そんな「うず潮はまち」で作る絶品丼とは?
(2024年9月13日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
24/09/16 13:30
2024年09月13日(金)放送
川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。9月13日(金)は徳島県鳴門市から生中継。
今回の食材は、鳴門市で旬を迎える「うず潮はまち」。稚魚から1年半以上かけ、鳴門海峡の大きな生け簀でのびのびと育てます。また、餌に徳島県の特産「すだち」の搾りかすを混ぜて与えることで、身が引き締まったさっぱりとした味わいになるということです。そんな「うず潮はまち」で作る絶品丼とは?
(2024年9月13日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)