3姉妹が独自製法で作る『粉なっとう』。納豆が嫌いな方も匂いを気にせず食べられるように作られていて、腸内環境を良くする“腸活”に手軽に取り組める食品として大人気!通常の納豆菌は熱や酸に弱く、腸に届くまでに死滅してしまいますが、この粉なっとうに含まれる納豆菌は、独自製法により「納豆菌芽胞」という冬眠のような状態で眠らせていて、熱や酸に強く、腸に届いてから初めて活動を始めるといいます。そんな納豆菌芽胞が小さじ1杯に10パック分も含まれているということです。粉にすることで使いやすく色々な料理にもアレンジ可能、その活用方法とは?徳島・勝浦町から山中真アナウンサーが生中継しました。(2023年5月23日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)