毎週日曜よる10時

次回予告

11月28日(日)よる10時放送

「インタビュアー林修」飲食店のリアル&プロが推奨する料理とおすすめの食べログの見方とは!?

今回は、飲食店プロデューサー・稲田俊輔さんを迎え、知られざる飲食業界の裏事情について話を聞くとともに、林も目を見張る“食”へこだわりと探求心に迫る。
これまでに様々なジャンルの飲食店を数十店舗以上立ち上げ、現在は南インド料理レストラン「エリックサウス」で総料理長を務める稲田。飲食店のプロフェッショナルである稲田にぜひ話を聞いてみたいと林が指名するきっかけとなったのが、あるグルメ雑誌に掲載された「カツカレーが嫌い」という稲田の記事。稲田の持論を絶賛し意気投合する二人だが、誰もが好きそうなカツカレーを稲田が否定するその真意とは!?
一方、そんな稲田が今危機感を抱いていると話すのが、日本の飲食業界の現状。コロナ禍を乗り越えてなお「これからが正念場」と語る、その意味とは?自らも経営者の立場である稲田が飲食業界の知られざる裏事情を明かすとともに、これまであまりテレビが伝えてこなかった業界のタブーに斬り込む。
また、“食のイメージの単色化“について問題提起した林に対し、本来料理にはバリエーションがあっていいと主張する稲田が、オムライスやサンドイッチなどの例を挙げ、食を多彩に楽しむための様々なヒントを教えてくれる。そんな稲田が推奨する‟小籠包の美味しさを最大限味わえる食べ方の極意”を瀬戸康史が検証!?
さらに、食のプロだからこそ知る、食べログの見方と活用法を伝授。自分好みの名店を探すその方法とは…?

「初耳トレンディ」スマホ新時代の最強活用術

誰もがうっすら知っているけど深くまでは知らない“話題のトレンド”を林先生とともに掘り下げていく「初耳トレンディ」。今回のテーマは、「スマホ新時代の最強活用術」。
この秋、新時代の幕開けと言われる最新機種が続々登場したスマートフォンの世界。そこで、かじがや卓哉らスマホに詳しい専門家とともに、最新スマートフォンに搭載された便利機能を余すところなく使いこすための活用術をアップデートする。知ればきっと役に立つ、画期的な機能が続々登場!

出演者

MC
林修、大政絢
ゲスト(50音順)
アンミカ、伊藤寧々、河北麻友子、澤部佑(ハライチ)、瀬戸康史、田村淳、Dream Ami、中島健人(Sexy Zone)
スタジオ出演
かじがや卓哉
VTR出演(50音順)
稲田俊輔

コラム

ここにテンプレートの内容に沿って出力される

募集中

初耳ネタ受付中!

「インタビュアー林修」で林先生にインタビューしてほしい人や、「初耳トレンディ」で扱ってほしい物や人などを募集中!

SHARE
Twitter
Facebook