MBS(毎日放送)

壱の重

番組レギュラーシェフの味が集結!

和食・フレンチ・中国料理の一流シェフがスペシャリテを特別豪華アレンジ
壱の重全体
和食・萬亀樓 小西雄大より4品
  • 数の子の西京漬け
  • 黒豆と栗きんとんのようかん
  • 田作り海苔風味
  • たたきごぼうカレー味
フレンチ・神戸北野ホテル 山口浩より3品
  • 黒毛和牛のローストビーフ
  • チキンガランティーヌ
  • ロブスターのオーロラソース和え
中華料理・中国菜エスサワダ 澤田州平より3品
  • フカヒレ姿造り しょうがソース添え
  • アワビのオイスターソース煮
    筍と椎茸を添えて
  • 青梅の中華甘露煮
弐の重

関関西ど定番グルメが集結 その1

関西二府四県を代表する人気店・名店・行列店が一堂に!冷凍で届いたものを解凍し常温で召し上がれ
弐の重全体
  • 燻製黒豚チャーシュー
    食べログ大阪ラーメン1位※9月10日時点 カドヤ食堂
  • 紀州うめどりの照り焼き
    ミシュランガイドビブグルマンの焼き鳥店 あやむ屋
  • いかなごのくぎ煮 柚子を添えて
    創業85年の一級品の海産物・佃煮等を扱う兵庫の老舗 樽屋五兵衛
  • 雲丹と数の子のかまぼこ
    練り物一筋149年 大阪の老舗かまぼこ店 大寅蒲鉾
  • ショコラバームmini苺みるく
    バームクーヘンが有名な滋賀の洋菓子店 クラブハリエ
  • 吉祥のフィナンシェ三種セット
    福実フィナンシェ(無花果&アールグレイ)
    紅実フィナンシェ(柘榴&フランボワーズ)
    黒実フィナンシェ(黒胡麻)
    新進気鋭 小住シェフの大行列パティスリー マサヒコオズミパリ
参の重

関西ど定番グルメが集結 その2

関西二府四県を代表する人気店・名店・行列店が一堂に!冷凍で届いたものを温めて召し上がれ
参の重全体
  • 紅白プレミアムいか焼き
    昭和32年から愛され大阪産(もん)にも認定 阪神名物いか焼き
  • 鴨ねぎ焼
    ねぎ焼き発祥の行列店 ねぎ焼やまもと
  • タコとフカヒレの焼売
    創業から70年以上 神戸で愛され続ける豚まん・点心の名店 三宮一貫楼
  • どて焼き風煮しめ
    昭和4年創業 いわずと知れた串かつの老舗行列店 串かつだるま
  • 炙りさわらの柿の葉すし
    奈良名物・柿の葉すしの老舗 柿の葉すし本舗たなか
スペシャルおまけ
  • 新春欧風スパイスカレー
    食べログカレー百名店に連続選出 王様のスプーン

※各お料理の写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等により、
内容が変更になる可能性があります。

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook