2023年12月9日放送
【お客様】
鳥谷敬・藤浪晋太郎
無限ゆみこ~敬スペシャル~
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【材料】1人前
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- 赤大根 80g
- 大葉 3枚
- カツオの酒盗 大さじ1/2
- ポン酢 大さじ1/2
- 焼海苔(こんとび) 数枚
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【作り方】
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- 赤大根をスライサーで切って、包丁で千切りにする。
- ボウルに①、カツオの酒盗、ポン酢を加えて和えてお皿に盛りつける。
- 刻んだ大葉をのせる。
- 炙った海苔でお好きな量を巻いて完成。
しび辛花椒豚汁
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【材料】2~3人前
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- 豚肉(細切れ) 100g
- 大根 100g
- こんにゃく 50g
- ごぼう 25g
- しいたけ 2枚
- 人参 50g
- 生姜 5g
- 玉ねぎ 50g
- 小ねぎ 適量
- だし汁 800cc
- 味噌 70g
- 豆板醬 小さじ1
- 花椒紛 適量
- サラダ油 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
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【作り方】
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- ごぼうは斜め薄切り、人参と大根は3mm厚さのいちょう切り、玉ねぎは5mm幅、しいたけは薄切り、生姜は千切りにする。こんにゃくは色紙切りにして下茹でし、ザルにあげる。
- 鍋に油を入れ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら①を入れ炒める。
- 豆板醤を入れさっと炒め、だし汁を入れてひと煮立ちさせる。
- アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮込み、味噌を溶かし入れる。
- 牛乳を加える。
- 器に盛り、小ねぎを添えて、花椒紛をふる。
牛肉の鉄板焼き トマトザーサイのせ
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【材料】2~3人前
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- すき焼き用肉 300g
- トマト 150g
- 味付けザーサイ 30g
- 細ねぎ 5g
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
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【作り方】
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- トマト、ザーサイはみじん切り、細ねぎは小口切りにする。
- ボウルに①とごま油を入れて和え、器に盛る。
- 塩コショウを軽くした肉を鉄板で焼き、②をのせてお召し上がりください。
海鮮ユッケ紅白丼
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【材料】2人前
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- マグロ 200g
- ホタテ 4個
- 卵黄 2個
- 焼海苔 1/2枚
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2/3
- ごま油 大さじ1
- 白煎りごま 少々
- おろしにんにく 1/2片分
- ごはん お茶碗2杯分
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【作り方】
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- マグロは1.5cmの角切り、ホタテは4等分にする。醤油、砂糖、ごま油、おろしにんにくで和える。
- 海苔は阪神タイガースのマークに切る。
- ご飯を盛った器に①②を盛り付ける。卵黄をのせて白煎りごまを振ってできあがり。
これまでのレシピ
2024年9月28日放送
【レシピ】
- ゆみこ流タイ風生春巻き
- ナスの重ね焼き
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シャインマスカットのワインゼリー
- 無限ゆみこ秋ver.
- 鮭のゆみこチャン焼き
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サンマとショウガのごはん
2024年3月23日放送
【レシピ】
- 無限ゆみこ 韓国風
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白菜とリンゴの女子会サラダ
- 蒸し大根の粕煮
- 牛肉と京野菜の華巻き
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しょんしょん昆布おにぎり
2023年12月9日放送
【レシピ】
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無限ゆみこ~敬スペシャル~
- しび辛花椒豚汁
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牛肉の鉄板焼き トマトザーサイのせ
- 海鮮ユッケ紅白丼
2023年7月8日放送
【レシピ】
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鶏肉と平野蒟蒻の焼きびたし
- 無限ゆみこ
- サバの餃子の皮つまみ
- ムネ肉とナス蒸しただけ