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レシピ紹介

番組でご紹介した「近未来和食」の詳しいレシピは、あまから手帖プロデュースのWEBサイト「WA・TO・BI - 和食の扉 -」でご覧ください。
7人のシェフが近未来料理研究所の研究員たちと、 世の中の多様な課題を「おいしく、面白く」解決していく 新・料理エンターテインメント番組です。 番組で、7人のシェフに解決して欲しい「お悩み」は、 一般視聴者/飲食店/企業/自治体からも募集。 ご依頼・ご相談は以下から受け付けています。 ※メールタイトルは、「7Chefsへの依頼」 または「7シェフズへの依頼」でお願いします。

CHEFS

関西を拠点に、全国区で活躍する7人が結集。 それぞれの得意技/クリエイティビティを駆使して、 世の中の多様な課題を、おいしく、面白く解決していきます。
  • 味の黄金比を世界へ
    ラスボス村田
    「菊乃井」村田吉弘
    ミシュラン三つ星料亭主人。「日本料理を正しく世界に発信する」を使命に、和食の無形文化遺産登録に尽力。味付けを調味料の割合で提示し、料理の勘と経験を数値化。技術を超えたところにある食の文化的価値を次世代へ継承する。
  • 和食の新道を切り拓く
    ダシザムライ佐々木
    園さゝ木」佐々木浩
    ミシュラン三つ星割烹主人。佐々木劇場と称される、ダイナミックで意外性に富んだ劇場型和食店の先駆者。客前のカウンターで冴え渡る包丁使いと所作は、侍のごとし。旨味の濃い一番ダシには魂が宿る。
  • 香辛料という魔法を操る
    スパイスマジシャン吉川
    「レオーネ」吉川健太郎
    イタリアンをベースに、世界各国のスパイスを駆使。タコスやカレー、ビリヤニ、天ぷら、握り寿司まで、変幻自在なコース料理を組み立てる。大学院の卒論はイギリス近代史。宝塚歌劇団で制作スタッフだったこともある。
  • 右脳と左脳で中華料理の枠を破る
    チャイニーズフードハッカー東
    「AUBE」東浩司
    「AUBE」以外に、ミシュラン一つ星中華「Chi-Fu」、「ビーフン東」も経営。ソムリエの資格を持ち、中国四大料理はもちろん、世界の最先端の料理を研究。料理ジャンルの境界を壊し再構築する。
  • 炎と肉の求道者
    ミートプロフェッサー
    園肉料理おか」岡義隆
    肉焼き師を名乗る。滋賀県下でイタリアンを3軒経営していたが、突然、熟成肉の魅力にとりつかれ、肉割烹に路線変更。まるで学者のように、熟成、切り出し方、焼き方の実証実験と研究を日々続ける。
  • 京フレンチの新風を巻き起こす
    ナイト・オブ・モダンフレンチ前田
    「レストランMOTOÏ 」前田元
    ミシュラン一つ星のグランメゾン主人。中華の修業を10年したのちにフレンチに転向。フレンチ×中華×京都のかけ算で、京料理界の騎士道を進む。趣味は読書とサーフィン。
7人目は後日発表します!

RESEARGHER

近未来料理研究所の研究員が「食」を通じて課題解決をサポートします。
「近未来料理研究所」主席研究員
俳優・タレント
杉浦太陽
1981年生まれ。大阪府出身。98年デビュー。
2001年『ウルトラマンコスモス』主演。その後、ドラマ、映画、バラエティなどで幅広く活躍。
趣味は釣り、料理。「中野市食の大使」を務め、ベジタブル&フルーツアドバイザー、きのこマイスターなどの資格を持つ。
プライベートでは2007年に元モーニング娘。の辻希美さんと結婚。4児のパパ。
「近未来料理研究所」研究員
グルメ系YouTuber/せんべろ界のパイオニア
ケニチ
日本の美味しいを皆さんに届ける事が私の趣味です!
美味しい物を食べて笑顔になる自然体でこれからも動画作っていきますのでよろしくお願いします。
株式会社FunMake所属、登録者数33.1万人
「近未来料理研究所」研究員
グルメ系YouTuber
れいランラン
「はい、どーもポンポンです!」から始まる動画をいつもご視聴いただき、ありがとうございます。「食」は人生の中、一日の中でも最大の楽しみであると私は思っています。YouTubeを通じて、皆様の日常にHAPPYやPOWERをお届け出来ればという思いで日々頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
株式会社FunMake所属、登録者数25.3万人
「近未来料理研究所」研究員
カリスマグルメブロガー
M三郎
日本最高峰のグルメブログ「Mのランチ」のM三郎です!
最高に美味しいお店情報をお届けさせていただきたいのです。
「近未来料理研究所」研究員
MBSアナウンサー
山崎香佳
大学時代、福岡で「焼鳥」「水炊き」「居酒屋」などの飲食店アルバイトをしており、賄いを食べることが楽しみでした!今でも食べることが大好きで、取材先で「美味しそうに食べるねぇ」と言われるのが何よりも嬉しいです!
研究員として、今まで出会ったことのない料理に出会えることに、ワクワクしています!
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