2024年9月28日放送
【お客様】
なかやまきんに君・ヒコロヒー
ゆみこ流タイ風生春巻き
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【材料】1本分(1人前)
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- サラダチキン 1/3枚(30g)
- 茹で玉子 1個
- アボカド 1/4個
- 人参 20g
- ミックスナッツ 適量
- ライスペーパー 1枚
- スイートチリソース 適量
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【作り方】
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- サラダチキンはほぐしておく。茹で玉子は輪切りにする。アボカドは皮を剥いて棒状に切る。人参は千切りにする。
- ライスペーパーを軽く湿らせ、①をのせる。(茹で玉子を下にした方がきれいに見えます)砕いたミックスナッツをかけて手前から巻く。
- 食べやすい大きさに切って、スイートチリソースを添えてできあがり。
ナスの重ね焼き
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【材料】
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- ナス 1本
- 豚バラスライス 100g
- ピザ用チーズ 40g
- 鰹節 小パック1つ
- 顆粒だし 少々
- 大葉 1束
- 大根おろし 適量
- ポン酢 適量
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【作り方】
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- ナスは1.3mmくらいの薄切りにする。
- 下から豚肉、ナス、チーズと鰹節を混ぜたもの、顆粒だし、ナス、豚肉の順にフライパンの上に重ねてフタをして中火で焼く。
- ひっくり返し、焼けたら刻んだ大葉をかける。
- おろしポン酢を添えてできあがり。
シャインマスカットのワインゼリー
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【材料】
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- シャインマスカット 12粒
- 板ゼラチン 6g
- 白ワイン(ノンアルコール) 150ml
- 水 200ml
- 砂糖 50g
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【作り方】
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- 板ゼラチンをふやかしておく。
- ワインと水、砂糖を入れて火にかけ、しっかり溶かす。①を入れて火を止め、しっかり溶かす。
- 急冷し、ドロッとなるまで冷やし固める。
- グラスに③のゼリーを注ぎ、シャインマスカットを入れる。
- 2時間ほど冷やし固めてできあがり。
無限ゆみこ秋ver.
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【材料】1人前
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- 柿 1/4個
- カブ 1/2個
- 酒盗 大さじ1/2
- 海苔(こんとび) 2枚
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【作り方】
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- 柿、カブは細切りにする。(カブはさっと水にさらしてあく抜き、葉は塩ゆでして刻む)
- 海苔をあぶる。
- ①に酒盗を混ぜる。
- 海苔に巻いて食べる。
鮭のゆみこチャン焼き
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【材料】
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- 生鮭 1切れ
- キャベツ 30g
- しめじ 15g
- 舞茸 15g
- かいわれ大根 少々
- 味噌 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- 塩、黒コショウ 少々
- 水 適量
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【作り方】
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- 鮭は塩コショウして少しおいておく。
- キャベツは2cm角、しめじ、舞茸はほぐしておく。
- 味噌、はちみつ、ヨーグルトを混ぜておく。
- クッキングペーパーにキャベツ、鮭、しめじ、舞茸を置いて③をかけ、包む。
- フライパンに水を1cmほど入れて(Φ20cmのフライパン)フタをし、中火で10分蒸し焼きにする。
- 蒸し上がりにかいわれ大根を添えてできあがり。
サンマとショウガのごはん
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【材料】3人前
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- 米 2合
- ショウガ 30g
- 焼さんま 1尾
- 万能ねぎ 適量
- すだち 1個
- だし昆布 5cm
- (A)水 400ml
- (A)薄口しょうゆ 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- (A)みりん 大さじ2
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【作り方】
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- 米は洗ってざるに上げて15分ほどおいて余分な水気をきる。
- ショウガは千切りにする。焼さんまは半分に切っておく。
- 鍋に米と(A)を入れ、かるく混ぜる。ショウガ、だし昆布を加え、フタをして強火にかける。沸騰したら弱火にして5分炊き、だし昆布を取り出して焼さんまを入れて7分炊く。火を止めて5分ほど蒸らす。
- 焼さんまの頭、中骨、尾を取り除き、身をほぐしてごはんと混ぜ合わせる。
- 別添えで万能ねぎの小口切り、すだちを用意。
これまでのレシピ
2024年9月28日放送
【レシピ】
- ゆみこ流タイ風生春巻き
- ナスの重ね焼き
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シャインマスカットのワインゼリー
- 無限ゆみこ秋ver.
- 鮭のゆみこチャン焼き
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サンマとショウガのごはん
2024年3月23日放送
【レシピ】
- 無限ゆみこ 韓国風
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白菜とリンゴの女子会サラダ
- 蒸し大根の粕煮
- 牛肉と京野菜の華巻き
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しょんしょん昆布おにぎり
2023年12月9日放送
【レシピ】
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無限ゆみこ~敬スペシャル~
- しび辛花椒豚汁
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牛肉の鉄板焼き トマトザーサイのせ
- 海鮮ユッケ紅白丼
2023年7月8日放送
【レシピ】
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鶏肉と平野蒟蒻の焼きびたし
- 無限ゆみこ
- サバの餃子の皮つまみ
- ムネ肉とナス蒸しただけ