材料
・マルタイの棒ラーメン(九州味) 1袋
・特製ニンニク醤油 大さじ1
・豚バラ切り落とし 70g
・もやし 80g
・万能ネギ(青ネギ) 適量
・酒 少々
・コショウ 適量
・紅生姜 適量
行程
1、麺を茹でながら、具材を炒める
油を敷いたフライパンで豚肉を炒め、酒少々を入れる。
豚肉にある程度火が通ったら、もやしを入れる。
醤油にんにくを大さじ1杯ふりかけ、コショウで味を調える。
麺が茹であがったら、スープの素を入れる。
2、盛り付ける
鍋から器にラーメンを移す。
ラーメンの上に豚肉もやし炒めを盛り付ける。
刻みネギと紅ショウガも盛り付け、仕上げにニンニク醤油少々を垂らして完成!
にんにく醤油の作り方
材料
・にんにく
・醤油
・みりん
作り方
にんにくを潰し、醤油、みりんの入ったものに漬け込む。
1週間漬け込めば、出来上がり! |