

ベトナム ホーチミンの朝ごはん レシピご紹介 2009/09/12
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
---|
※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。
ボーホー
|
![]() |
---|
【作り方】
1. 牛肉を一口大に切る
2. ボウルに、みじん切りにしたニンニクと(A)を1と混ぜる
3. ニンジンを一口大に切って、砂糖を入れ2に混ぜ合わせる
4. 火をかけた鍋に3を入れて炒める
5. ニンジンに火が通ったら、鍋から取り出す
6. 5の鍋にココナッツジュースを入れる
7. レモングラスを半分に切り、叩いて6の鍋に入れフタをしてしばらく煮込む
8. 途中、5のニンジンを入れ、再び煮込む
9. 器によそり、刻んだ香草を散らせば完成
ゴイミット
|
![]() |
---|
【作り方】
1. ジャックフルーツを湯通しする
2. 沸騰した鍋に、豚肉、エビを入れる
3. 1を細切りにする
4. 茹で上がったら豚肉を細切りにし、エビの殻をむく
5. 別のボウルに4と塩コショウを加え、混ぜ合わせる
6. 唐辛子とニンニクをミジン切りにする
7. 砂糖、ニョクマム、しぼったかぼすの汁を混ぜ、そこに6を入れる
8. 5のボウルに6と7を加え、さらに混ぜ合わせていく
9. パクチーを入れて混ぜ、皿によそったら完成
マンカオ ドリンク
|
![]() |
---|
【作り方】
1. マンカオの皮をむき、中身を小さく分けボウルに入れる
2. 1のボウルに砂糖を入れ、かきまぜたらミキサーに入れる
3. ミキサーに水、コンデンスミルク、氷を入れて混ぜ合わせれば完成
