【材料】
・ジャガイモ……………………4個
・玉ねぎ…………………………2玉
・ピーマン………………………1個
・塩漬けのタラ…………………250g
・ポルトガルソーセージ………1本
・ニンニク………………………適量
・オリーブオイル………………適量
・オリーブの実…………………適量
・オレガノ………………………適量
・牛乳……………………………適量
【作り方】
1.塩漬けのタラを牛乳で煮込んで臭みを取る
2.玉ねぎをざく切りにし、あめ色になるまで炒める
3.マッシュしたジャガイモに煮あがったタラ、炒めておいた玉ねぎを入れる
4.全体が混ざるようによく混ぜる
5.型に大アリーブオイルを軽く塗っておき、4を入れていく
6.型に入ったら上に細切りにしたピーマンをのせる
7.更にスライスしたポルトガルソーセージものせる
8.最後にみじん切りにしたニンニクをたっぷりのせ焼けば完成
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【材料】
・豚肉……………………………200g
・チュウ・ザイ・バオ(ポルトガルのパン)……2個
・タマネギ………………………1/2玉
・塩………………………………少々
・コショウ………………………少々
・醤油……………………………適量
【作り方】
1.豚肉に塩、コショウ、醤油で下味をつける
2.1をフライパンでしっかりと焼く
3.パンに2と炒めておいたタマネギをはさめば完成
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【材料】
・アサリ…………………………300g
・ニンニク………………………適量
・パセリ…………………………適量
・白ワイン………………………適量
・オリーブオイル………………適量
・レモン汁………………………適量
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、軽く炒める
2.ニンニクの香りが油にうつったら、アサリを入れ炒める
3.パセリ、白ワインを加え、フタを閉めて蒸し焼きにする
4.全ての貝が開いたらレモン汁を加え、盛り付ければ完成
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