ナスの揚げびたし

材料
  • 長ナス…2本
  • 油…大さじ3杯
  • 台湾バジル…3枚
  • ニンニク…3片
  • 醤油…大さじ2杯
  • 水…大さじ1杯
作り方
  1. 1.長ナスを乱切りにし、フライパンに油を入れて素揚げにする
  2. 2.1のフライパンで台湾バジルを油通しし、取り出しておく
  3. 3.器にみじん切りにしたニンニク、醤油、水を加えてタレを作る
  4. 4.お皿に素揚げした長ナスを盛り付け、3のタレをかけ、2の台湾バジルをのせれば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送