ストロベリークレープ

材料
  • イチゴ…6個
  • パンケーキミックス…100g
  • 水…50cc
  • 生クリーム…50cc
  • バニラエッセンス…小さじ1杯
  • サトウキビ糖…大さじ1杯
  • バター…少々
  • イチゴジャム…適量
作り方
  1. 1.イチゴを細かく切る
  2. 2.ボウルにパンケーキミックスと水を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3.別のボウルに生クリーム・バニラエッセンス・サトウキビ糖を加えて、ミキサーで泡立ててクリームを作る
  4. 4.フライパンにバターを敷き、2を薄く敷いて生地を焼く
  5. 5.生地にバター・イチゴジャム・1・3を乗せて巻けば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送