ファーブルトン

材料
  • 牛乳…200cc
  • 卵…2個
  • 砂糖…大さじ6杯
  • 小麦粉…大さじ6杯
  • プルーン…11個
  • バター…20g
作り方
  1. 1.鍋に牛乳を加えて沸騰直前まで温める
  2. 2.ボウルに卵を割り入れ、砂糖・小麦粉を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
  3. 3.2のボウルに温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
  4. 4.型にバターを塗り、3の生地を流し込み、プルーンとバターを入れて、180度に予熱したオーブンで約30分焼けば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送